NewsRoom24 11 декабря 2016 09:15 16 +

Маститые театральные критики называют труппу нижегородского театра драмы одной из сильнейших в стране

18.09.2013 10:41
Маститые театральные критики называют труппу нижегородского театра драмы одной из сильнейших в стране
Члены жюри фестиваля «Старейшие театры России в Калуге» отмечают сильные стороны постановки «Вишневый сад».
Спектакль «Вишневый сад» (постановка Валерия Саркисова) был представлен нижегородским академическим театром драмы им. Горького на V Всероссийском театральном фестивале «Старейшие театры России в Калуге». 

Как сообщает пресс-релиз театра, члены жюри фестиваля отметили ансамблевость спектакля, точное распределение ролей, четкое взаимодействие и взаимопонимание нижегородских артистов на сцене. 

Валерий Подгородинский, театральный критик, историк театра, заслуженный деятель искусств РФ: «Вишневый сад» - спектакль тихий, интеллигентный. И для меня самое ценное было то, что в финале зритель не аплодировал долго и громко… Он осознавал. И во время спектакля в зрительном зале была тишина. Внимание зрителя, его точные реакции на происходящее – это дорого стоит. Для меня нижегородская актерская труппа одна из сильнейших в России». 

Ольга Яковлева, председатель жюри, актриса МХТ им. А. П. Чехова, народная артистка РФ: «Артист Сергей Блохин – Лопахин стал для меня художественным откровением. Он поразил меня своим восприятием, проживанием самого факта покупки имения. Я видела его желание купить сад, торжество покупки сада, чувство вины от того, что купил. Но я никогда не видела, КАК на моих глазах разворачивается все это действо. Он не ожидал, что купит этот сад. Он растерян перед этим событием. Оттягивает момент покупки. И артист все эти эмоции, переживания вложил в меня. И тут я заплакала…» 

Николай ЖЕГИН, театральный критик, заслуженный работник искусств РФ, отметил почти все роли в спектакле, поставил, следуя за Немировичем-Данченко, всем «пятерки»: «Спектакль очень высокого художественного уровня. Главный итог – большая творческая удача. Посмотрите, что получается: в репертуаре театра есть уже два замечательных спектакля по Чехову «Дядя Ваня» и «Вишневый сад». Осталось поставить «Чайку». Тогда нижегородский театр можно называть не только именем Горького, но и Чехова. И к вам будут приезжать не только на горьковский фестиваль, но и на чеховский». 

Все члены жюри поддержали шуточную идею Николая Ивановича Жегина аплодисментами. 

Напомним, что на фестивале дипломом "За лучшую режиссуру" награжден режиссер-постановщик спектакля Валерий Саркисов, а заслуженный артист России Сергей Блохин, исполняющий роль Лопахина, награжден дипломом за «Лучшую мужскую роль».
Автор: Светлана Кукина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?