NewsRoom24 10 декабря 2016 00:42 16 +

Десять наград получила на международном конкурсе «Артековские зори» Нижегородская капелла мальчиков

11.09.2013 10:53
Десять наград получила на международном конкурсе «Артековские зори» Нижегородская капелла мальчиков
Из 16 номеров гала-концерта три исполняли нижегородские капелланы.
Завершился XV Международный конкурс-фестиваль "Артековские зори-2013", в котором участвовала нижегородская капелла Хорового колледжа имени Льва Сивухина. Об этом NewsRoom24 сообщил из Крыма руководитель и дирижер капеллы Александр Орлов. 

«Для нас эта поездка была не простой, не повезло с погодой, но результаты оказались весьма и весьма успешными», — порадовал результатами Александр Орлов. 

Каковы же результаты? 

На заключительном гала-концерте из 16 концертных номеров капелла мальчиков была представлена тремя номерами. Илья Буянов (11 лет) завоевал диплом конкурса, Иоанн Кондаков (17 лет) стал обладателем Серебряного диплома, Кирилл Кадыков (15 лет) и Дмитрий Гурьянов (17 лет) стали Лауреатами конкурса, обладателями Золотых дипломов. 

Хор мальчиков завоевал диплом второй степени, ансамбль юношей - диплом первой степени и стал обладателем специального приза конкурса - Золотого ключа. Смешанный хор Капеллы был награжден Золотым дипломом победителей конкурса-фестиваля. 

Отдельными дипломами были отмечены концертмейстер коллектива Людмила Шульгина и руководитель, дирижер Александр Орлов. 

«Хотелось бы отметить педагогов и хормейстеров, готовивших коллективы и солистов, — подчеркивает руководитель капеллы. — Это Галина Бабина - педагог по вокалу трех вокалистов, Надежда Лобковская - педагог по вокалу юного солиста капеллы Ильи Буянова, Лариса Воронцова - хормейстер хора мальчиков, Михаил Семёнов - хормейстер ансамбля юношей. 

Результаты для нас весьма успешные: впервые трое юношей-вокалистов завоевывают столь высокие награды на вокальном конкурсе столь высокого уровня, ансамбль юношей "не сходит с уст" у педагогов коллективов и жюри конкурса,как открытие конкурса-фестиваля, смешанный хор Капеллы впервые за долгое время выступает на конкурсе международного уровня и сразу столь блистательно. Нижегородскую Капеллу ждут на конкурсе "Артековские зори" вновь». 

Также Александр Орлов отметил, что, к сожалению, далеко не все хористы капеллы смогли приехать в "Артек" в этом году по причине дороговизны поездки и поблагодарил "Глобэксбанк" за финансовую поддержку в поездке.

 Интересная деталь: исполнение "Детей войны" на гала-концерте было в буквальном смысле международным. До окончания конкурса пришлось уехать в Нижний Новгород троим юношам, которые учатся на младших курсах консерватории. Поэтому, в произведении "Дети войны", выбранном жюри на закрытие конкурса-фестиваля, на партию малого барабана пришлось приглашать парня из украинского коллектива. В итоге: хор - нижегородский, исполнитель партии малого барабана - украинец, инструмент - французский. 

Впереди у Капеллы большие планы: 7 октября Капеллы мальчиков и юношей выступит в Большом зале Московской консерватории, с 5 по 10 ноября хоровой колледж имени Л.К. Сивухина совместно с Нижегородской консерваторией будет проводить IV Всероссийский хоровой фестиваль имени Льва Сивухина, в конце ноября хоровой колледж будет проводить Нижегородский певческий фестиваль для юных вокалистов "Мальчишек звонких голоса".

Как мы уже писали, Нижегородская капелла мальчиков начала новый учебный год в Крыму, на международном конкурсе "Артековские зори". Ансамбль юношей на конкурсе прозвали "нижегородским хором Турецкого". 
Автор: Светлана Кукина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?