NewsRoom24 26 мая 2017 09:14 16 +

Джазовый фестиваль памяти Вячеслава Уланова будет проведен в Нижнем Новгороде в конце сентября

20.08.2013 16:12
Джазовый фестиваль памяти Вячеслава Уланова будет проведен в Нижнем Новгороде в конце сентября
Сбор от фестиваля передается на формирование Улановской именной стипендии для поддержки молодых джазменов.
Ориентировочные даты фестиваля, как сообщил нашему корреспонденту его организатор Дмитрий Смирнов, — 29-30 сентября 2013 года. Однако возможны изменения. Предполагается привлечение к участию в фестивале наиболее известных нижегородских джазовых исполнителей. Ожидается большой концерт, весь сбор от которого будет передан на формирование Улановской именной стипендии для учащихся отделения искусства эстрады НМК им. Балакирева.

Первый джазовый фестиваля памяти Вячеслава Уланова был проведен по инициативе Дмитрия Смирнова 3 мая 2012 года. Фестиваль состоялся на сцене «Джем-престижа» (здесь же будет проведен и второй фестиваль). Среди участников — Александр Шишкин и Александр Розмари, «Алекс бэнд плюс», «VSV-джаз», «Тихие блюзы» и др. Именной же стипендии в прошлом году удостоился учащийся Нижегородского музыкального колледжа Петр Агапов (ударные инструменты).

Вячеслав Уланов — продюсер, организатор многочисленных фестивалей, концертов, выставок, шоу и разного рода акций. С 1979 года – председатель  Молодежного музыкального клуба (ММК), который на базе ДК им. Серго Орджоникидзе развил деятельность неформального культурного центра с широкой известностью в СССР, а позже – в России и на международной сцене. Самые известные фестивали — «Рок чистой воды», «Джаз России», «Знай наших» и др.
Автор: Светлана Кукина

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?