NewsRoom24 11 декабря 2016 13:42 16 +

Завершился концертный сезон нижегородского клуба «Легенды города Горького»

01.05.2013 06:02
Завершился концертный сезон нижегородского клуба «Легенды города Горького»
В апрельском концерте участвовали старожил «Акцент» и недавно принятая в клуб группа «Южное шоссе».

Песней с точно выбранным названием — «Старомодные звуки» — завершила свое выступление группа «Южное шоссе» на апрельской сессии «Легенд города Горького».  25 апреля 2013 года группа впервые выступила под эгидой клуба. Получение легендарного  статуса состоялся в Sound Hall’е.

Напомним, что «Легенды города Горького» — это название клуба, в котором объединились музыканты и бит-рок-группы, блиставшие и гремевшие на локальных и всесоюзных фестивалях в 70-х-80-х годах и по сей день не изменяющие «живому звуку».  Впервые пути клуба и «Южного шоссе» пересеклись на втором областном фестивале эстрадной музыки, когда «Легенды города Горького» были одним из концертов фестиваля.

«Нет, это не «Южное шоссе» из рассказа Кортасара и не улица Автозавода. Южное шоссе – это символ. Солнце. Стрелою шоссе, юг, отдых, комфорт, размори», — примерно такими словами предварялось тогда выступление группы и ее творческая концепция.

Представленные на фестивале авторские песни группы показались меланхоличными, отрешенными; они вызвали ассоциации с волнами, откатывающимися с берега и оставляющими девственную песчаную гладь. Все ровно – ни надежд, ни побед, ни безмятежной радости. Впрочем, возможно, это как раз и была безмятежная радость, залитая в три гитары группы, и особенно хорош был обаятельный лидер-тележурналист Александр Пичугин.

Сегодня «Южное шоссе» — едва ли не главная «зажигалка» нижегородской рок-сцены. Драйв у группы коллекционный, специализируется она по-прежнему на собственном материале, реализованном в рок-н-ролльно-блюзовой эстетике.

«Участие в проекте - это не просто большая честь, — сказал Александр Пичугин нашему корреспонденту. — Это тот самый редкий случай, когда можно сказать: «Нам всего лишь десять лет!» Когда смотришь на ветеранов жанра, которые и сегодня «зажигают» как двадцатилетние, понимаешь - еще есть к чему стремиться. И я говорю даже не о какой-то там мировой известности - гораздо важнее сохранить жизнелюбие и рок-н-ролльный задор».

«Южное шоссе» сменила группа «Акцент», постоянный участник клубных концертов и вечеринок. «Акцент» радикально поменял репертуар и порадовал публику неизменным инструментальным мастерством и отличным вокалом. Особую краску в выступление группы привнес из зала лидер «РетроMIX»’а Владимир Материков неожиданными ловкими ритмическими вставочками – ритм он отбивал ладонями.  

Любопытно, что с «Южным шоссе» «Акцент» впервые пересекся именно на упомянутом 2-м фестивале эстрадной музыки. Только «Акцент» именовался тогда «Старики-разбойники». И хотя их награда называлась «За лучшие музыкальные композиции», а не приз зрительских симпатий, они определенно собрали всю любовь зала. Успех был невероятный. Впрочем, как и полагается «легендам».

Апрельским концертом завершился сезон «Легенд города Горького» 2012-2013 гг.

Впереди – выездная летняя сессия клуба. 

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?