NewsRoom24 09 декабря 2016 19:52 16 +

Весенняя нижегородская «Рок-акустика»: мило, уютно, задушевно

28.04.2013 18:33
Весенняя нижегородская «Рок-акустика»: мило, уютно, задушевно
Следующая сессия фестиваля состоится осенью.

Как мы уже писали, 27 апреля состоялся фестиваль «Весна Рок-акустика». На сцене «Джем-престижа» выступали Илья Боряев (Franksteady),The RoadWorns, Алексей Малов («Запасный Выход»), «Виндаланда», Von G.O.K.

Идеолог и организатор фестиваля Дмитрий Смирнов рассказал о своих впечатлениях нашему корреспонденту. 

«Виндаланда» побороли технические недоразумения прошлого выступления, а в остальном всё так и осталось - мило, «средневеково», достаточно аутентично, вполне грамотно сыграно. Очень специфичная музыка, кладезь для ролевиков и поклонников рыцаря Айвенго.

Лёша Малов выступил традиционно грустновато-мрачновато, в духе «какая жизнь, такие и песни». Но песни, хоть и мрачные подчас, таки талантливые.

The RoasWorns продолжают эксперименты с составом, уволили второго гитариста, зато сочинили несколько новых песен. Респект лидеру, Жене Кирьянову, - вдребезги больной, таки спел и сыграл всё как положено. The show must go on! (c)

Артём Сычёв из Von G.O.K. опять был на сцене один. В полном составе я вообще видел их только раз. Видимо, об этом надо уже рассказывать как о легенде, которая живёт в народной памяти, но не повторяется. В духе «Маша, я Ленина видел!!!!» (с) А по сути - песни хорошие (как всегда), шляпа с авиаторскими очками а-ля «привет группе »4Non-Blondies« смотрится прикольно... но отсутствие музыкального коллектива таки не восполняет. 

Илья Боряев, ещё один исполнитель »без ансамбля«. В качестве всех аккомпанирующих музыкантов присутствовал экс-барабанщик »Межсезонья« Артём. Получился некий нижегородский вариант группы White Stripes (они так же практикуют суровый минимализм, гитара+барабаны). В силу (видимо) состояния души Илья мощно разукрасил лицо и шею чёрно-белым театральным гримом. Ну...художник имеет право на вымысел (с). Сыграл кучу старых хитов, традиционно принятых поклонниками »на ура«. Под конец зачем-то спел в кривоватый унисон с бэк-вокалисткой своего нового проекта свой старый хит - видимо, очень хотел предъявить её почтеннейшей публике. 

В целом, концерт носил характер встречи старых друзей как на сцене, так и в зрительном зале. Мило, уютно, задушевно, и уже почти неважно, кто там что со сцены поёт, - оттого-то я и настолько скептичен.

Ждём всех осенью с новыми песнями, новыми музыкальными идеями и полными составами музыкантов».

Мы ранее писали, что фестиваль «Рок-акустика» проводится с 2010 года, по четыре сессии в год. В «Рок-акустике» могут принять участие все желающие. Отбор осуществляется на основании представленных демо.

Информационная поддержка фестиваля «Рок-акустика» - агентство новостей NewsRoom24.

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?