NewsRoom24 24 марта 2017 12:11 16 +

«Интуитивно-шизофренический реализм» представляют в Нижнем Новгороде

13.04.2013 18:45
«Интуитивно-шизофренический реализм» представляют в Нижнем Новгороде
В Нижегородском государственном выставочном комплексе открылась совместная выставка живописца Сергея Ледкова и художницы Наталии Опариной «Равноденствие».

 По информации culture.ru, Сергей Ледков заявил:

«Свой стиль я бы определил как интуитивно-шизофренический реализм. На вернисаже будут выставлены новые работы в этом жанре на любимые темы: «Русская деревня», «Крым», «Женщины».

Художник впервые начал выставляться на камерных выставках андеграунда в салоне-квартире семьи Андреевых 30 лет назад. В 1985–1986 годах он прошел обучение в Санкт-Петербурге у художника Василия Суворова. В 1997 году учился дизайну и выставлял свои работы в Нью-Йорке. С 2000 года живет в Нижнем Новгороде. В 2001 году создал проект «Комитет художественных проектов АКТ №». Его работы находятся в собрании НГХМ, в Музее русского нон-конформизма Нэнси и Нортона Додж.

Наталья Опарина рассказала журналистам:

«Мои работы называют противоречивыми. Мне нравится это слово, как мне кажется, оно означает много речей, которые возможно спорят, ищут решение, можно подключиться и высказать свое мнение, а значит, процесс продолжается, и точка ещё не поставлена. „Первый снег“ — самая загадочная и противоречивая композиция на выставке. Идиллическое название вступает в конфликт с таинственным сюжетом. Изображенные всадники — разведчики, которые стремятся разведать, понять что-то новое. По сути это символический образ всех творческих людей, независимо от профессии».

Первая выставка декоративно-прикладного искусства художницы состоялась в 1995 году. Опарина работает в редкой технике арт-тектиля, совмещая роспись по ткани, вышивку, аппликацию, шитье бисером.

Экспозицию можно увидеть до 12 мая.

Источник: http://culture.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Согласно ст. 30 Федерального закона №218-ФЗ «О госу...
23.03.2017 17:53:54
Еще в рубрике