NewsRoom24 06 декабря 2016 11:08 16 +

Три концерта дала в Нижнем Новгороде американская джазовая вокалистка Шарон Кларк

08.04.2013 09:30
Три концерта дала в Нижнем Новгороде американская джазовая вокалистка Шарон Кларк
В концерте участвовали израильский саксофонист Роберт Анчиполовский и российские музыканты.

Как мы уже писали, 6 апреля в нижегородском Доме ученых выступала американская джазовая певица Шарон Кларк . В этот же день состоялось ее выступление в джаз-клубе «Джем-престиж», на следующий день – еще один концерт в зале.

В концертах участвовали Роберт Анчиполовский (саксофон, Израиль), Григорий Файн (клавишные инструменты, Москва), Виталий Янков (труба), Сергей Проскурин (контрабас), Леонид Бронштейн (ударные инструменты).

Наш корреспондент собрал небольшую коллекцию зрительских отзывов.  

Татьяна Кузнецова, журналистка:

— Концерт Шарон Кларк в сопровождении прекрасной компании талантливых музыкантов оказался праздником. Она не просто обладательница красивого, глубокого голоса – она произвела впечатление настоящей джазовой, классической джазовой певицы. Интеллигентно сдержанная на сцене, практически без пауз создающая общую ткань программы (нам удавалось поаплодировать не так уж долго). Она очень мало улыбается и мало двигается на сцене, но движения голоса богаче любых притопов. И главное ощущение от концертного вечера – драйв и полет.

Евгений Рабин, музыкант:

— Шарон - да, сильна, очень!!!! Вкусно у неё получается.... Поёт, как дышит! Но ведь национальный признак никуда не денешь....
Ведь редко кто из славян споёт, как Николай Сличенко по-цыгански))))

Евгений Афраймович, директор студии «Музыка НН»:

— Очень порадовал саксофонист. Интересные богатые импровизации с продуманным развитием, прекрасный звук. 

Елена Голубева, меломан:

— Впервые посетили с сыном джазовое выступление исполнителей такого уровня. Впечатления многообразные, тем более что мы — искушенные адепты музыки иного плана, рока. Лично я убедилась в том, что джаз - это не только направление, но целый мир, своего рода религия, в Бога которой - Луи Армстронга - надо верить изначально, чтобы понять эту музыку. Поразил единый настрой публики в зале Дома ученых и выступающих перед ней. Этот настрой был — получить удовольствие от джаза; удовольствие для слушателей  - от мастерства исполнения импровизаций, от чувственности и мощи вокала Шарон Кларк, а для джазменов - от удовольствия игры перед такой благодарной публикой. Игра Григория Файна на клавишных меня бы поразила и вызвала массу эмоций даже при отсутствии звука. Видно, что музыкант не просто живет джазом, а он и родом оттуда. Как, собственно, и звезда выступления - Шарон Кларк. Спасибо за голос, за пережитые эмоции, за то, что дали возможность чуток взглянуть на эту непонятную для многих планету — планету ДЖАЗ!

Рудольф Вшивков, аранжировщик, дирижер и руководитель биг-бэнда:

— Роберт Анчиполовский великолепен. Мой сын, с которым мы слушали концерт, говорит, что он теперь ночью ему будет сниться. Между прочим, когда он (Роберт Анчиполовский – ред.) заменил Молева, и сыграл « с листа» его партию, ансамбль тут же зазвучал по-другому, это заметили и мои соседи-зрители.  
Я бы ещё отметил и контрабасиста. Не технарь, но опытный. Чувствуется, что все эти темы (песни) он знает, и моментально ориентируется во всех кодах.

Ольга Китова, главный редактор The Club

- На нас с дочерью концерт произвёл очень приятное впечатление. Дело даже не только в прекрасном, глубоком, многотембровом голосе Шарон. Нас буквально «накрыло» её энергетикой. Она излучала свет и оптимизм. На мой взгляд, она летела над залом. И сложилось впечатление, что музыканты за ней иногда даже немножко не успевали.

Виктор, предприниматель:

— Впервые посетили настоящий концерт джаза, если не считать исполнителей в барах и ресторанах. Получили удовольствие от голоса, ритма и общения со звездой мирового джаза - джазвумен Шарон Кларк. Субботний вечер - удался! Спасибо Светлане Кукиной за эту возможность! Приглашайте - придем снова. Любая встреча с прекрасным для нашей семьи - это праздник и мы стараемся получать от этого максимальное удовольствие!

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?