NewsRoom24 03 декабря 2016 02:02 16 +

Накануне приезда в Нижний Новгород джазовая певица Шарон Кларк дала эксклюзивное интервью

04.04.2013 17:06
Накануне приезда в Нижний Новгород джазовая певица Шарон Кларк дала эксклюзивное интервью
Сегодняшняя джазовая звезда в детстве ненавидела джаз.

Как мы уже писали, 6 апреля в Нижний Новгород приедет с концертами американская джазовая певица Шарон Кларк. Накануне приезда Шарон дала NewsRoom24 эксклюзивное интервью. 

Наше общение началось неожиданным заявлением Шарон. «Россия никогда не манила меня как страна, где я хотела бы выступать. Наоборот, я отчаянно хотела на западноевропейскую сцену. Ну, что я могла знать тогда о России? Только то, что Россия дала миру знаменитых композиторов, звезд из мира балета, гимнастов – и самую лучшую водку», - призналась она.  

«Но вот один из российских джазовых промоутеров, Алексей Черемизов, нашел на YouTube мои записи и пригласил меня в Россию на несколько концертов. С тех пор я спела в концертных залах России около 100 концертов. Признаться, я думала, что русские зрители слушают только классику, а никак не джаз. Для меня было приятным культурным шоком обнаружить в русской публике глубокое знание джаза. Я бы хотела стать для России таким же символом, каким стала для Франции Джозефина Бейкер.

Я люблю российских людей и атмосферу этой страны. И я бы хотела выступить в московском Кремле!», - рассказывает Шарон Кларк сегодня.

Детство Шарон Кларк было неразрывно связано с местной методистской церковью, где она пела в хоре. В шесть лет она впервые сольно выступила на сцене. Интересно, что в детские годы Шарон ненавидела джаз. Сейчас она объясняет это так: отец играл такой навороченный хард-боп, что она не понимала этой музыки вообще. Но вот Шарон пошла учиться в высшую школу. Тамошний учитель вокала был большим любителем классического джаза. По его настоянию Шарон подготовила для экзамена Little Boy Blue – и влюбилась в джаз бесповоротно.

«Я изучала классическую и оперную музыку с Джеком Мюрреем и Розеллой Хоумэн,  рассказывает она. – Также в высшей школе исполняла с хором а капелла грегорианские канты. Моим вдохновителем в вокале был дедушка, поющий в госпел-хоре».

«Для меня очень важно продолжать работать на джазовой ниве, — продолжает Шарон, - а также реализовать в джазовой манере неджазовые композиции. Например, я готовлю коллекцию хитов поп-музыки 60-х и 70-х годов и перепеваю их джазовым языком. Мой новейший CD – это собрание спиричуэлов, написанных в 1700-х и 1800-х.

Официальное имя Шарон – Шарон Кларк Меваа (Mevaa). Имя Меваа она получила по мужу, причем не сразу. На время брачной церемонии она была в положении и не чувствовала себя достаточно здоровой, чтобы заниматься формальностями. Однако дочка, заслышав имя «Шарон Кларк» чувствует себя чужой. Поэтому мама решила взять второй имя Меваа исключительно в интересах ребенка.  

Шарон Кларк одинаково хороша в джазе, соуле и госпел-музыке.

Как мы уже писали, концерт вмериканской джазовой певицы состоится 6 апреля 2013 года в Доме ученых. Участвуют: Шарон Кларк (вокал, США), Роберт Анчиполовский (альт-саксофон, Израиль), Григорий Файн (клавишные инструменты), Сергей Проскурин (контрабас), Леонид Бронштейн (ударные), Виталий Янков (труба). 

Вечером того же дня — выступление певицы в джаз-клубе «Джем-престиж». 

Концерты проходят в рамках российского тура Шарон Кларк, организованного Робертом Анчиполовским. 

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике