NewsRoom24 27 июля 2017 12:08 16 +

Польское кино по вторникам продолжается в Нижегородском доме архитектора

27.03.2013 05:05
Польское кино по вторникам продолжается в Нижегородском доме архитектора
Программа «Краткая история польского кино» завершится 4 июня.

Как сообщают организатора проекта, каждый вторник, начиная с 12 февраля, в Доме архитектора демонстрируются фильмы прославленных режиссеров, основоположников польской школы.

Начало показов в 19 часов.

Период расцвета польского кино пришелся на четыре десятилетия от 1955 до 1995 года. Он связан с именами Анджея Вайды, Анджея Мунка, Ежи Кавалеровича и Войцеха Хаса, стоявших у истоков «польской школы». Последствием сложившейся после 1945 года социально-экономической ситуации стало признание кинематографистам совершенно особенного статуса, близкого к статусу поэтов, писателей и художников. За успехом «польской школы» стояла также характерная только для Польши специфика: в 1955 г. по предложению самих кинематографистов были созданы киностудии – полуавтономные мастерские, заменившие государственное производство, которое контролировалось администрацией.

Позже эстафету приняли режиссеры «новой волны 60-х гг.» (Роман Полански и Ежи Сколимовски), «кино морального беспокойства» (Кеслёвски, Кшиштоф Занусси и другие), документальной школы (Марцель Лозиньски и другие), анимационной кинематографии (Ян Леница и Валериан Боровчик).

Источник: http://m.gorad.by

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях защиты информации о режимных и других объек...
26.07.2017 17:50:36
Еще в рубрике