NewsRoom24 06 декабря 2016 18:59 16 +

В столичном клубе состоится презентация альбома нижегородца Вадима Демидова

13.03.2013 17:03
В столичном клубе состоится презентация альбома нижегородца Вадима Демидова
Свой сольный альбом «Акустика The Best» покажет в China-Town-Cafe лидер нижегородской группы «Хроноп».

Как сообщил NewsRoom24 сам Вадим Демидов, в субботу, 16 марта, в московском клубе China-Town-Cafe состоится презентация его сольного альбома «Акустика The Best».

«Старьё, новьё и вечновьё», — обещает анонс концерта на сайте клуба.

Альбом вышел в начале 2013 года на лейбле «Отделение Выход», который выпускает рок-андерграунд уровня «Зоопарка», редких концертных альбомов «Аквариума», Александра Башлачева, «Звуков Му» и т. п.

В основу альбома легла «хроноповская» классика, спетая в акустическом варианте. Вадим Демидов называет эти песни «демками»: позже они, от «Когда ты курила» до «Даже если на это уйдет моя жизнь», вошли в альбомы «Любитель Жидкости», «Венецианский Альбом» и «Песни Бронзового Века».

«Представленные на диске песни – это такие зарисовки из жизни. Персонажи в них лишены героического пафоса и в каждом из них можно узнать либо себя, либо своего хорошего знакомого. Ситуации, в которые они попадают, и их реакция и даже определённые действия знакомы, наверное, каждому человеку. Просто мало кто берётся петь об этом», — сообщает рецензия на альбом, опубликованная на информационном портале о рок-музыке «Репродуктор». — Появление альбома «Акустика The Best» именно сейчас – подобно глотку свежего воздуха. На фоне непрекращающихся боёв со всем без разбору и немотивированной агрессии – красивые добрые песни воспринимаются как напоминание о том, что действительно имеет важный смысл в нашем существовании. Ведь жизнь – это не картинка из телевизора, а нечто большее».

В Нижнем Новгороде альбом презентован не был.

«Любители моих песен делятся на две части, — рассказал NewsRoom24 Вадим Демидов, – на тех, кому нравится «Хроноп», и тех, кому просто нравятся песни под гитару. АКУСТИКА THE BEST – это для вторых.

Я не занимался этим альбомом совсем. Просто с 2004-го года по 2008-й я, когда у меня накапливалось 12-15 новых песен, ехал к друзьям, и в их домашних студиях записывал песни, чтобы просто их не забыть. В итоге у меня осталась масса записанного материала.

Конечно, для «the best'а» отобраны вещи не проходные. Практически все они давно обосновались в репертуаре «Хронопа», и если прийти на наш концерт – то почти все их и услышишь. 

Но фишка сборника не только в том, что все песни спеты под акустическую гитару – но и в том, что они записаны в сыром, неприглаженном виде. Я не думал, что когда-нибудь эти песни в таком виде будут изданы. Все они записаны с первого дубля, без репетиций. Я просто приходил к друзьям и делился с ними своим новьём. Мелодии некоторых песен были еще «невпеты», другие вещи позже поменяли ритм. То есть этот альбом – взгляд через замочную скважину на автора-исполнителя».

Фото Вадима Демидова - с официального сайта группы «Хроноп». 

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?