NewsRoom24 04 декабря 2016 09:32 16 +

Нижегородские рок-группы Fool Air и Altera Pars состязаются сегодня в проекте «Выйти из тени»

06.03.2013 19:32
Нижегородские рок-группы Fool Air и Altera Pars состязаются сегодня в проекте «Выйти из тени»
Телеверсия музыкального проекта демонстрируется в эфире телеканала «Домашний».

Как мы уже писали, в нижегородском Sound Hall’е с 28 ноября записывается телевизионная музыкальная программа «Выйти из тени». Это совместный проект караоке-клуба Sound Hall и телеканала «Домашний».

Каждую среду на сцене Sound Hall под объективами телекамер состязаются по две рок-группы. Трое членов жюри оценивают выступления и включают лампы, свидетельствуя, что им это нравится. Чем больше ламп включено, тем больше шанс, что группа «выйдет из тени» и победит в конкурсе.

Постоянный член жюри – редактор NewsRoom24 Светлана Кукина.

Выступления групп оценивают по трем номинациям: песня, которая является визитной карточкой группы, сольное выступление одного из музыкантов, кавер какой-либо песни в стилистике, отличающейся от обычного стиля исполнения.

Телеверсия «Выйти из тени» демонстрируется в эфире телеканала «Домашний» по воскресеньям.  

Сегодня будут состязаться группы Fool Air и Altera Pars.

Напомним, неделю назад состязались четыре группы.

Первый раунд: Rock On против «группы «Байкер Титов».

В группе Rock On главное действующее лицо, основной источник драйва и сценического напора – это вокалист Степан, как показала песня-визитка. Один за всех. «Есть манера, есть подача», — одобряюще констатируют члены жюри,  остальное приложится», закрывая глаза на явное отсутствие звукового баланса. Так и хочется сказать: «Гитарист, учи ноты. Барабанщик, проснись!»

Однако сольное выступление гитариста Владимира показало, что ноты ему учить не надо. Соло на лидер-гитаре он исполнил превосходно: техника, звукоизвлечение, развитие – все на месте.

Что касается кавер-версии, прозвучавшая песня из репертуара AC/DC сняла все сомнения относительно потенциала группы.  «Зажгли!» - единодушно признали жюри, отметив и жесткий порыв, и энергетику, и необходимость вокалиста больше работать с голосом, чтобы распевался не во время исполнения концертной программы, а хотя бы перед концертом.

«Байкер Титов» - это старая гвардия регионального рок-н-ролла. Группа из Семенова и ее лидер Владимир Жернов так уверенно и мощно, плотно и слаженно откатали свою программу, чтожюри единодушно, как заговоренные, использовали все возможности включить вверенные им лампы. Девять очков из девяти возможных – такой получился результат. Еще бы! Полностью совпадают и форма, и содержание, великолепно звучит лидер-гитара, яркий и лаконичный бэк-вокал — все это было очевидно и привлекательно.

Счет 9 : 8 в пользу «Байкера Титова».

Второй раунд. Группа «Перцев» против группы Clear Mind.

Судя по слаженности подачи, «Перцев» давно вышла из тени. Ведут себя грамотно, драйв изрядный, песня интересная мелодически, к тексту хочется прислушаться. Инструменталисты хороши, особенно барабанщик. Наконец, на них просто приятно смотреть. Правда, поговорив с музыкантами после выступления, наш корреспондент выяснил, что всю слаженность обеспечили десять репетиций, что группа собралась недавно, в начале проекта «Выйти из тени» и выступление у нее едва ли не первое. Как рассказали участники группы, в процессе игры каждый, со своим опытом исполнения, отвечает за свой инструмент.

Соло предсказуемо исполнял барабанщик. Показал свое мастерство, завел публику, эффектно завершил игру, подбросил палочку. И получил свои три «фонаря».

Третья песня Baby Please Go Home показалась несколько безликой, хотя и была чисто исполнена в интонационном плане. Впрочем, публика прореагировала бурно – значит,  песня удалась.

Clear Mind поразил первым же заявлением: «Беременным и людям с повышенным чувством прекрасного лучше выйти из зала». Что ж, последовавшие звуки объяснили увертюру логически. Это была жесткая альтернатива: гроулинг, полная невозможность понять, о чем в песне идет речь, и использование старых наработок в части музыки. К тому же, как выяснилось, группа вышла на сцену не в полном составе, что существенно сократило возможности ее успеха.

К чести ребят, они не сдались, несмотря не безвыходность. Вокалист Кирилл продемонстрировал превосходный и очень ценимый альтернативной аудиторией гроулинг, а также выдающуюся энергетику и подвижность. Во всяком случае, это был единственный пример за всю историю проекта, когда вокалист в паузах пулей вылетал со сцены и обегал зал. Остальные впечатления не произвели.

Общий итог: «Перцев» остается в проекте, а Clear Mind  играет сольный концерт 25 марта на площадке Sound Hall’а.

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике