NewsRoom24 06 декабря 2016 22:09 16 +

По итогам фестивальной сессии Hard Rock Day нижегородская группа Diamond Cage получила предложение о сольном концерте

26.02.2013 11:40
По итогам фестивальной сессии Hard Rock Day нижегородская группа Diamond Cage получила предложение о сольном концерте
Итоги фестивального концерта комментирует организатор «Рок-таланта» Дмитрий Смирнов.

Как мы уже писали, 24 февраля в автозаводском Sound Hall’е состоялся второй концерт зимнего фестиваля «Рок-талант» — Hard Rock Day.

В этот день в автозаводском Sound Hall’e выступали нижегородские группы  Diamond Cage, Driven Love и Nevra. Четвертая заявленная в фестивальном концерте группа, LonGDay из Выксы, застряла в дороге (сломалась машина) и фатально опоздала.

По фестивальной традиции, Дмитрий Смирнов комментирует выступления. 

— Diamond Cage. Очень понравились голос вокалиста, гитарист и барабанщик. Я думал, он играл с метрономом, настолько ровно это было (что редкость). Ан нет, это он просто в «контрольных» наушниках-мониторах был. Про басиста ничего не скажу (всё сказал ему на концерте), клавишницу я просто не понял - по тембрам и пресетам клавиши были «убиты» (заодно с барабанами) злым гитаристом с Gibson LP в руках.

В целом – многовато технических огрехов общего плана, включая невнимательность к аранжировкам и порой неправильный подход к тембрам инструментов - всё это «замазывало» инструментальную картинку. Хотя вокалист за счёт своего шикарного голоса всех перекрывал с лихвой. 

Driven Love. Эх, если бы эти парни вышли на сцену в Лос-Анжелесе в середине 80х, то восторженные фанаты разгромили бы от счастья клуб, и раза три пронесли бы их всей толпой на руках вокруг города. Надо отметить, один из двух гитаристов у этой группы «общий» с Diamond Cage, поэтому звучание гитар, в целом, было таким же, как у предыдущего коллектива. Вокалист, стилизованный, под «глэм», хорош — вокальные данные попроще, зато подача замечательная. Понравились инструментальные композиции — гитаристам раздолье.

Nevra. Группа, выступающая на «Рок-таланте» не впервые, порадовала заметным прогрессом. Звук плотный, собранный, всё грамотно, продумано и зашлифовано, и песни славные. 

В заключение Дмитрий Смирнов добавил, что в целом концерт очень понравился. Хорошая «тяжелая» музыка жива в Нижнем Новгороде именно благодаря таким музыкантам. 

Как стало известно NewsRoom24, группа Diamond Cage по итогам выступлений получила предложение от администрации Sound Hall’а выступить с сольным концертом. Концерт состоится 5 марта в автозаводском Sound Hall’е. Время начала мы сообщим дополнительно.

NewsRoom24 — информационный партнер фестиваля. 

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?