NewsRoom24 11 декабря 2016 05:28 16 +

Юбилейный фестиваль «Рок-акустика» состоялся 27 января в нижегородском «Джем-престиже»

28.01.2013 14:22
Юбилейный фестиваль «Рок-акустика» состоялся 27 января в нижегородском «Джем-престиже»
Фестиваль проходит в Нижнем Новгороде с 2010 года.

Юбилейный, 35=й концерт фестивальной серии  «Рок-акустика» прошел в джаз-клубе «Джем-престиж» в минувшее воскресенье, 27 января 2013 года.

Как сообщил NewsRoom24 Дмитрий Смирнов, идеолог и организатор фестиваля, первый концерт состоялся 8 апреля 2010 в ныне закрытом баре Jungle. С этого дня, по подсчетам автора проекта, состоялось 35 (!) концертов «Рок-акустики». 

Фестиваль «Рок-акустика» Дмитрий называет «серийным»: его сессии проходят четыре раза в год. В фестивале могут принять участие все желающие. Отбор осуществляется на основании представленных демо. Право выступления получают те, кто одобрен лично Смирновым в соответствии с его художественным и музыкальным вкусом (кстати, достойным – ред.). За бортом, по признанию автора концепции, остаются барды и шансон, все остальное имеет право быть представленным на фестивале при условии грамотно сыгранного музыкального материала. 

Дмитрий поделился с нашим корреспондентом пост-концертными ощущениями и впечатлениями.

Прежде всего, это оказались… извинения от администрации клуба и от Смирнова лично перед теми, кто не смог попасть в «Джем-Престиж» на фестиваль. «ТАКОГО пере-аншлага никто не ожидал. Впервые я увидел ситуацию, когда не просто невозможно было найти свободное место - физически невозможно было войти в зал. Это несколько омрачило впечатления, но нисколько не испортило (кроме тех, кто не попал)», — с изумлением прокомментировал «биток» Дмитрий. 

Далее – впечатления организатора о выступающих. 

— Первыми были Виндаланда. 

Такую музыку логично исполнять в средневековом замке на фоне гобеленов, в окружении преданных вассалов. По факту прослушивания посетило желание сходить в музей :) Но это большое, хорошее, светлое и чистое желание, так что спасибо вам за это! :) Не часто доводится в последнее время ощущать на концерте намерение духовно просветлиться.

Вторым на сцену поднялся Илья Боряев (экс-«Межсезонье»). Официально объявил о том, что «Межсезонья» больше не существует, посему спел один, без ансамбля. Но Боряев, он такой Боряев, что и без ансамбля - сам... большой молодец (Шутка). А серьёзно - отличные песни, надо их будет вставить в достойную музыкальную рамку - и всё сбудется! Новый состав музыкантов уже практически собран, так что ждём «полноразмерную» премьеру!

Третьими выступающими стали The Heckfish. Они уже неоднократно ранее выступали на наших фестах, поэтому ещё раз с удовольствием послушал их безумно интеллигентную музыку.

СиндроМ начали сразу с зажигательно-жизнерадостной песенки «Музыка мёртвых петель». Дмитрий Ламовский, как всегда, всё выступление резал правду-матку, и зарезал её практически всю, даже несмотря на отсутствие баяна в рядах. Новые песни порадовали!

Дебютанты фестиваля, Dругая mузыка, неожиданно для себя оказались хедлайнерами. С удовольствием послушал, также музыкально просветлился: никогда бы раньше не подумал, что в акустике барабанщику может понадобиться кардан. Ан нет, оказывается, может. Рок-н-ролл про слесаря дядю Славу - это вообще хит (судя по реакции зала, не я один так думаю). Также понравился их минимализм: две гитары, жёсткие барабаны (с карданом), и никаких там проигрышей-вступлений-соло и прочих инструментальных слюнтяйств, всё по-взрослому. И правильно - всякие там соло пусть играют те, кто петь не умеет :)

В заключение Дмитрий Смирнов поблагодарил всех участников за праздник отличной музыки. 

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?