NewsRoom24 24 февраля 2017 02:38 16 +

Пьеса «Наташина мечта» станет темой следующей встречи в рамках нижегородского проекта «Драма.talk»

23.01.2013 10:42
Пьеса «Наташина мечта» станет темой следующей встречи в рамках нижегородского проекта «Драма.talk»
Встреча состоится в литературном кафе «Безухов».

Обсуждение пронзительной и трагической пьесы Ярославы Пулинович «Наташина мечта» состоится в литературном кафе «Безухов» 28 января 2013 года.

Речь пойдет о постановке Евгения Цапаева (актеры Юля Голубева и Александр Кочетков).

«Наташа, 16 лет. Одета в спортивный костюм. Руки сжаты в кулаки. Часто озирается по сторонам. Одного переднего зуба не хватает.

Наташа: Ну, короче, это гониво и фуфло все, что тут говорили... Не было этого ни фига... Че? Рассказать, как было? А еще чего? А этого вот вам не завернуть? Я не матерюсь, нормальное слово... (Молчит, смотрит перед собой, вдруг тихо.) Ладно. Это случилось... Че? Я не мямлю, нормально рассказываю...»

Это первые строки пьесы «Наташина мечта», рассказывающей трагическую в своей обнаженности историю шестнадцатилетней девочки-детдомовки. Пьеса уже выдержала несколько постановок в театрах Москвы и других городов страны. 

Изначально пьеса представляет собой монолог девушки, практически родившейся с мыслью о тотальной несправедливости жизни, и от этого вызверившейся с самых малых лет. Однако мечтает она об обычных вещах: конфеты, фата, признание в любви. 

Встретившись с первым взрослым мужчиной из «другой», недетдомовской жизни, она и влюбляется. Вот только эта любовь приводит ее к большой беде.

В контексте закона Димы Яковлева эта пьеса получает новое, еще более актуальное звучание. 

Начало в 19 часов.

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?