NewsRoom24 25 марта 2017 17:06 16 +

«Эхо Канского фестиваля» грянет в Нижнем Новгороде

23.01.2013 03:09
«Эхо Канского фестиваля» грянет в Нижнем Новгороде
Лучшие, по мнению жюри и экспертов, зарубежные фильмы будут впервые показаны нижегородской аудитории.

1 февраля в 19:00 в Доме архитектора состоится торжественное открытие «Эха Канского фестиваля» - на котором покажут лучшие, по мнению жюри и экспертов, зарубежные фильмы видеофестиваля в Канске.

Как сообщает Павел Милославский, организатор проекта, чтобы познакомить нижегородцев с лучшими работами кинематографистов, две программы фестиваля распределили на пять показов.  

Канский фестиваль посвящен авторскому короткометражному кинематографу, сфокусирован на творчестве молодых режиссеров и  поисках новых выразительных средств. Наряду с классическими короткометражками, в конкурсной программе демонстрируется и видео-арт, и смелые визуальные эксперименты на стыке жанров. 

В программу показа лучших фильмов вошли: великолепная концептуальная анимация - визуализация автоответчика режиссера; лаконичная документальная история про любовь жителей Манхэттена к музыке; бесконечный детективный сюжет, снятый на iPhone;  веселое жизнеописание подростка, которого полюбила смерть;  крышесносная чилийско-британская версия «Алисы в Стране Чудес», и многое другое.

XI Международный Канский видеофестиваль прошел в городе Канске Красноярского края в последнюю неделю лета 2012 года. 

В основной конкурсной программе фестиваля приняли участие 56 фильмов, отобранных из более чем 1500 работ, присланных из 80 стран мира. Лучшие, по мнению жюри и экспертов, зарубежные фильмы будут впервые показаны нижегородской аудитории с 1 по 3 февраля 2013 г.  

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет