NewsRoom24 19 ноября 2017 13:42 16 +

Показы программ фестиваля AniFest состоятся в нижегородском Доме архитектора

21.01.2013 16:04
Показы программ фестиваля AniFest состоятся в нижегородском Доме архитектора
Во вторник, 22 января, показывают первую часть программы.

 22 и 29 января в рамках мини-фестиваля чешской и словацкой анимации в Доме Архитектора состоятся показы сразу двух программ чешской анимации XXI века с Международного фестиваля анимационных фильмов AniFest, сообщают организаторы.

«AniFest проходит в городе Теплице, – рассказал Павел Милославский, идеолог программы. — В Восточной Европе этот фестиваль анимационного кино крупнейший. По масштабу и охвату его можно сравнить с КРОКом». 

Для любого поклонника анимации, чешская школа представляет особенный интерес. Однако, в 1990-е, после распада соцлагеря, в Чехии, как и во многих других странах, наступил тяжелый период, который продолжился вплоть до рубежа веков, рассказывает пресс-релиз, предваряющий фестивальный показ.  

К счастью, чешская традиция оказалась настолько сильна, что неудачное десятилетие не смогло ее разрушить. Уже в начале 2000-х ситуация начала потихоньку выправляться. И одной из главных радостей стал приход в анимацию новых интересных имен. Большинство из них связаны с Пражской академией искусств, архитектуры и дизайна и с Киношколой FAMU, находящейся также в Праге.

«Во вторник будет показана программа, рассчитанная на обычного зрителя, — поясняет Павел Милославский. Она не такая разнообразная, как польская программа, повторный показ которой мы закончили в минувшее воскресенье. Но это хорошая коммерчески успешная анимация». 

22 января ANIFEST vol. 1. 

Данная программа представляет работы недавних студентов и выпускников учебных заведений – те фильмы, которые заставили мир говорить о возрождении чешского анимационного кино.

«Контакт»

Мартин Дуда, 2003

В построен на художественном конфликте между двухмерной и трехмерной (компьютерной) анимационными техниками. В финале автор разрешает этот (весьма актуальный для 2003-го года спор) метафорическим утверждением, что у каждого стиля есть свои достоинства и преимущества. 

«Игра»

Галина Миклинова, 2004

Этот фильм о том, как соблюдать и нарушать правила, сделан в трудоемкой технике «тотальной живописи», которая требует от создателя полной перерисовки изображения в каждом кадре. 

«Geranium»

Луцие Сункова, 2005

Молодая влюбленная пара собирается прожить счастливую жизнь, занимаясь садоводством в загородном домике. Однако фатальная ошибка делает невозможным осуществление их мечты. 

«Сцена из жизни антилоп»

Эдита Кравцова, 2004

Фильм сделан по стихотворению Жака Превера и рассказывает в свойственной для Превера полу-наивной манере о том, какой трагедией для природы оборачивается приход современной алчной цивилизации.

«Радио Кебрле»

Зденек Дурдил, 2006

В основе фильма – история артиста Фреда Брунольда, который имел необычный опыт работы на радио. 

«Прах»

Яромир Плахи, 2007

Необычное утро необычного персонажа, описанное при помощи новых технологий.

«Госпожа Г»

Михал Жабка, 2007

Трогательная и смешная кукольная история про семейную жизнь.

«Упс, ошибочка!» 

Анета Кирова, 2008

История про перепутанных детей и про то, что родителям, как водится, приходится принимать своих отпрысков такими, какие есть.

«Факелоносец»

Вацлав Шванкмайер, 2007

Сын прославленного режиссера Яна Шванкмайера и сам стал теперь режиссером и знаменитостью. В «Факелоносце» он изображает город-лабиринт и героя, которому нужно пройти через запутанные улицы, чтобы восстановить привычный порядок вещей. 

(Длительность программы – 90 мин.)

Начало в 19 часов. 


Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?