NewsRoom24 30 марта 2017 21:29 16 +

Нижегородский центр немецкой культуры приглашает на африканскую музыку в разгар зимы

28.12.2012 08:46
Нижегородский центр немецкой культуры приглашает на африканскую музыку в разгар зимы
Нижегородцы впервые могут послушать необычный западно-африканский музыкальный инструмент.

14 января 2013 года в 19:00 в Доме архитектора (Верхневолжская наб., д.2) состоится концерт музыкантов из Германии Матиаса Шнайдер-Холлика (электроника) и Штефана Каризиуса (кора, африканский вокал). Об этом нашему корреспонденту сообщают организаторы концерта.

Согласно «Википедии», кора представляет собой западно-африканский щипковый инструмент, имеющий 21 струну. Резонаторная основа коры – большой калабас (сосуд для чая мате). Его разрезают пополам и перетягивают коровьей кожей. Задняя сторона резонатора может использоваться для поддержания ритма. К резонатору крепится гриф с зазубринами. Считается, что звучание коры напоминает арфу, а традиционный стиль игры имеет нечто общее с фламенко и блюзовыми гитарными техниками. В Нижнем Новгороде этот инструмент прозвучит впервые, как сообщают организаторы проекта. 

Матиас Шнайдер-Холлик (поперечная флейта, композиция) работает в области электронной музыки. Его любимая стезя - интермедиа-проекты, кино- и театральная музыка. 

Дипломированный логопед, Штефан Каризиус получил классическое образование по классу фортепиано. Кору и африканское пение изучал в Африке. Участник различных музыкальных групп.

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://wagenhallen.com

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Сафроновы