NewsRoom24 06 декабря 2016 14:14 16 +

Песни о России вызвали слезы на глазах нижегородских зрителей

07.11.2012 07:49
Песни о России вызвали слезы на глазах нижегородских зрителей
Концерт «Я люблю тебя, Россия» состоялся в Доме ученых в праздничный уикенд.

 Очередной концерт из цикла «Вечерняя гостиная» прошел с огромным успехом в праздничные выходные дни. Нижегородский певец Николай Кошелев, собравший в программу «Я люблю тебя, Россия» около двадцати песен, и сам не ожидал такого шквала аплодисментов и постоянных «бисов», начиная уже с середины концерта. А цветами благодарные зрители его просто завалили. 

«Праздник День народного единства - патриотический. Но ведь людей объединяет не только патриотический порыв, но и любовь к родной земле, любовь к России, к своему отечеству, к своему дому, - объяснил артист свой замысел корреспонденту NewsRoom24. - Поэтому я приготовил к этому празднику программу, в которой все произведения, при всем их разнообразии - об этой любви«. 

В программе Николая Кошелева достаточно неожиданным образом встретились действительно разнообразные сочинения и разные ракурсы любви к родине. Любовь как молитва и любовь как философское размышление, звенящая тревожная любовь за страну в момент исторического разлома и неизбывная любовь к русской раздольной природе, - и все это в песнях, народных и эстрадных, духовных и светских. Антология песенной любви гражданина России. 

Выпускник нижегородской консерватории имени Глинки (класс Александра Правилова) Николай Кошелев большую часть своей творческой жизни отдал оперному театру. Обладатель полетного и выразительного баритона, он прекрасно владеет техникой пения. Но это, может быть, не самое главное. Главное - способность выразить голосом смысл и эмоцию каждой песни вплоть до самого тихого, самого малого, самого тонкого ее штриха. Сделать это настолько точно, что каждое слово ложится ровнехонько в сердце. Неудивительно, что некоторые песни, например, »Подмосковные вечера«, зрители подхватили с первого слова и дружно и бережно допели до конца. 

»Так здорово! Мы не ожидали, мы даже прослезились, настолько сильно и своевременно прозвучали все эти песни«, - делились впечатлениями зрители после концерта. 

Есть слова, в отношении которых людям важны не столько смыслы, сколько искренность, с которой эти слова произнесены. Любовь к России - именно такие слова. И на концерте Николая Кошелева они прозвучали как нельзя более искренне.

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?