NewsRoom24 23 октября 2017 16:10 16 +

Гремучая смесь европейского джаза и грузинского фолка обрушится на нижегородских зрителей

07.11.2012 06:26
Гремучая смесь европейского джаза и грузинского фолка обрушится на нижегородских зрителей
Группа THE SHIN в третий раз выступает в Нижнем Новгороде.

  Концерт немецко-грузинского этно-джаз-рока состоится 21 ноября в концертном зале «ФЕСТА-ХОЛЛ». Представят столь необычную смесь музыканты из группы THE SHIN и танцор Александр Чумбуридзе. Об этом сообщают организаторы проекта. 

The Shin выступали в Нижнем уже два раза: первоначально в киноцентре «РЕКОРД», затем в «джазовых нестандартах» Аркадия Шилклопера. 

Заза Миминошвили (акустические, электрические, миди- гитары, пандури, композиция), Зураб Гагнидзе (безладовый акустический и электрический бас, вокал, композиция), Мамука Гаганидзе (вокал, перкуссия) соединяют воедино грузинский фольклор и джаз, неповторимый вокал гурули и скэт, элементы фламенко, древнюю восточную и современную европейскую музыку. 

Направление, в котором работает коллектив, определить одним словом трудно. Фьюжн? Фолк-джаз? World-music? New age? Сами музыканты называют его «иберо-кавказским стилем». Впрочем, уже само отсутствие четкого названия говорит о том, что стиль оригинален и создается буквально на глазах у слушателей. 

Важно здесь не название, а результат: виртуозное исполнение, зрелая, искренняя музыка, истинно южный темперамент, тонкий юмор и особая энергетика, завораживающая зрителя буквально с первых же нот.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?