NewsRoom24 11 декабря 2016 09:08 16 +

Актер Нижегородского театра драмы стал участником международного фестиваля «SOLO»

06.11.2012 20:06
Актер Нижегородского театра драмы стал участником международного фестиваля «SOLO»
Свои моноспектакли привезли на фестиваль участники из России, Германии, Италии, Франции, Израиля, Литвы, Болгарии, Грузии, Армении, Украины и США.

Актер Нижегородского театра драмы Николай Шубяков стал участником международного фестиваля моноспектаклей «SOLO», который проходил на сцене столичного Театрального центра «На Страстном». Об этом сегодня сообщает пресс-служба театра.

Во время нижегородского вечера престижная сцена театрального центра превратилась в тесную тюремную камеру.

По словам режиссера нижегородского спектакля Александра Ряписова, зрители смотрели на Колю как на марсианина. Еще бы! Николай Шубяков играл спектакль «Посторонний»,  поставленный Ряписовым по рассказу Альбера Камю, - сложный и, казалось бы, неподдающийся театральной интерпретации текст. Но актер продемонстрировал поразительную гибкость - удерживая внимание зала, донося до зрителя все нюансы этого непростого произведения.

Одна из зрительниц написала о своих впечатлениях на Фейсбуке: «Посторонний» из Нижнего Новгорода в исполнении Николая  Шубякова – не только переосмысление повести Альбера Камю, но и особый, русский, взгляд на общечеловеческие проблемы, волновавшие французского писателя-экзистенциалиста. Жанр моноспектакля задаёт соответствующие рамки, которые Шубяков с лёгкостью переступает – он воплощает многоголосицу людей, вопящих о спасении его души: зритель «видит» толпу, которая отупела, наслаждаясь своим правом вершить суд. Шубяков – артист, лицедей в самом высоком смысле этого слова: он интонирует, перевоплощается внешне в неослабевающем контакте с сознанием зрителя и в финальной сцене достигает высокого градуса отчаяния».

На обсуждении спектакля зрители почти не задавали вопросов, они слушали. Глядя на усталого и измотанного Николая  Шубякова, высокого красивого блондина с печальными глазами, зрители верили, что он действительно только что пережил всё то, о чём так страстно кричал, шептал и молчал на сцене. 

По мнению специалистов, моноспектакль является одним из самых трудных театральных жанров и требует от актера отдачи по максимуму, оставляя его без прикрытия, без поддержки партнеров, один на один со зрителем.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?