NewsRoom24 10 декабря 2016 07:18 16 +

Гала-концерт для тех, кто молод душой, прошел в Нижнем Новгороде (фото)

17.10.2012 05:11
Гала-концерт для тех, кто молод душой, прошел в Нижнем Новгороде (фото)
Финал конкурса-фестиваля «Нам года не беда, коль душа молода» собрал более 2000 активных пожилых людей из Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

 Участниками финала стали 12  хоровых коллективов, вокальных и инструментальных ансамблей из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Выксы, а также из  Арзамасского, Вознесенского, Кстовского, Уренского, Городецкого, Лукояновского, Сокольского районов региона. В фестивале приняли участие творческие коллективы пенсионеров, ветеранов войны и труда. Многие приехали за несколько минут до начала программы, поэтому переодеваться в красочные костюмы приходилось буквально на ходу.

Гала-концерт проходил в здании Нижегородского цирка. Зрителей собралось столько, что в цирке совсем не было свободных мест.


На сцене – народный хор «Душенька». Как рассказала руководитель коллектива Алевтина Данилова, хор существует уже 25 лет.  «Сначала при одном из заводов рабочего поселка Арья Уренского района Нижегородской области образовался кружок самодеятельности. Тогда был конец 1980-х годов – время перестройки. Тогда расцветала культура. Всем говорили о том, что нужно петь, заниматься спортом, вести здоровый и трезвый образ жизни. Поэтому мы решили развивать самодеятельность. На свою первую репетицию хор «Душенька» вышел в далеком 1987 году, в старый Новый год. Тогда пришли 34 человека. Помню, нас нарядили в красочные костюмы, купили нам баян. Началась веселая, творческая жизнь. А уже через два года наш коллектив получил почетное название «Народный самодеятельный коллектив-хор».  Готовясь к этому конкурсу, мы победили в своем районе в трех номинациях: «гимн пенсионеров», «патриотическая песня», «политическая частушка». В зональном  туре мы тоже победили в трех номинациях. Везде мы выступали с песней «Гимн пенсионеров», - сказала  руководитель народного хора «Душенька» Алевтина Данилова.




Некоторые творческие коллективы пели очень душевно. 





В числе высоких гостей на фестиваль приехал президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин. «Такие гала-концерты очень полезны для пенсионеров. Они не только сплачивают творческие коллективы, но и дарят пожилым людям заряд положительных эмоций», - поделился мнением Николай Пугин. 

 

Те творческие коллективы, которые уже выступили на сцене, заняли свои места в зрительном зале и внимательно наблюдали за конкурентами.


В перерыве между выступлениями участников конкурса, зрителей развлекали  молодые хореографические объединения. 


В завершение конкурса подводили итоги. В номинации «Гимн пенсионеров»  первое место занял вокальный ансамбль «Надежда» досугового центра «Метеор»  из Городца, ансамблем руководит  Нина Желнина.  В номинации «Патриотическая или народная песня»  лучшим стал фольклорный ансамбль  «Майданочка» Дворца Культуры села Чуварлей-Майдана Ардатовского района, руководитель  Тамара Ромашкина. В номинации «Политическая частушка»  победил народный вокальный коллектив «Душенька» Уренского районного дома культуры. Руководитель ансамбля - Алевтина Данилова. 


Представителям лучших творческих коллективов благодарственные письма и почетные грамоты вручал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.  «Важно, что наши ветераны живут полноценной жизнью, наполненной событиями, новыми встречами и достижениями. Фестиваль стал отличной площадкой для того, чтобы показать свои таланты. Депутаты Законодательного Собрания и впредь будут содействовать проведению таких мероприятий. Думаю, что в ближайшее время таких мероприятий мы станем проводить больше», - сказал Евгений Лебедев.


Участница вокального ансамбля «Надежда» Ольга Надичева считает, что залог победы коллектива - в дружбе и артистичности. «Впервые наш ансамбль собрался два года назад, как только стартовал проект «Нам года не беда, коль душа молода», - сказала Ольга Надичева.- Слова и музыку для «Гимна пенсионеров» написали такие известные жители Городца как Михаил Зевека и Анатолий Капаров. Мы очень хотели победить и вот наша мечта сбылась! Это конкурс подарил нам новые силы для дальнейших творческих подвигов».

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?