NewsRoom24 10 декабря 2016 12:05 16 +

В Нижегородском академическом театре драмы начался актерский кастинг для спектакля «Мещане»

12.10.2012 19:26
В Нижегородском академическом театре драмы начался актерский кастинг для спектакля «Мещане»
Три вечера подряд столичный режиссер изучал из зрительного зала актерские возможности.

Три вечера подряд в партере театра драмы на одном и том же месте появлялся необычный пристрастный зритель – столичный режиссер Вадим Данцигер. Как сообщает пресс-служба театра, таким образом он знакомился с актерами и их возможностями перед тем, как начать репетировать горьковских «Мещан». Негласный «кастинг» всегда предшествует работе над новым спектаклем, особенно если приезжий режиссер не был ранее знаком с труппой театра.

Отсутствие главного режиссера театр драмы сегодня обращает в достоинство – он стал настоящей лабораторией, в которой представлены разные режиссерские манеры и разные театральные постановочные школы. В последнее время к многолетним партнерским связям добавились новые, благодаря чему нижегородцы познакомились с молодыми перспективными режиссерами Кареном Нерсисяном («Одноклассники», «Последний поединок Ивана Бунина», «Мнимый больной»), Григорием Лифановым («Доходное место»), Искандэром Сакаевым («Остров грехов»).

Имя Вадима Данцигера, получившего режиссерское и актерское образование в мастерской Леонида Хейфеца, сегодня у многих ассоциируется с «нетипичным» сериалом «Черкизона. Одноразовые люди», который удивил и взбудоражил зрителей. Также за плечами режиссера трагическая «Юдифь» современного драматурга Елены Исаевой, написанная по мотивам  библейских сказаний, работа с текстами Пушкина, Стоппарда, Уайльда, Островского, Гоцци. Вадим Данцигер известен как постановщик ярких и разноплановых спектаклей в Центре драматургии и режиссуры М. Рощина и А. Казанцева, в столичных театрах  имени Вахтангова, Маяковского, Ермоловой, на сцене «Театра.doc» и в театрах российской провинции. 

Концепция, предложенная  режиссером для постановки  горьковских  «Мещан», которых Нижегородский театр драмы планирует представить на VI Российском фестивале имени М. Горького, возможно, удивит и зрителей, и специалистов по Горькому. К тому, что постановка может вызвать полярные оценки, театр готов. Спектакль, вызывающий споры, убеждены в театре, — это и есть удача.

Источник: http://img-2.photosight.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?