NewsRoom24 04 декабря 2016 14:16 16 +

Нижегородцы будут учиться по "Азбуке джаза"

16.09.2012 20:55
Нижегородцы будут учиться по "Азбуке джаза"
Известный пианист Григорий Файн открывает свой абонементный цикл бродвейскими мелодиями.

Мелодии из бродвейских мюзиклов и голливудских фильмов скоро прозвучат на Большой Покровке. Главой "Бродвейские мелодии" известный пианист Григорий Файн открывает свой абонементный цикл "Азбука джаза". В концерте, который состоится 21 сентября в старом актовом зале ННГУ, прозвучат композиции Джорджа Гершвина, Ирвина Берлина, Леонарда Бернстайна и других. Любой слушатель, даже не причисляющий себя к любителям джаза, узнает эти прекрасные мелодии – настолько они известны благодаря фильмам и мюзиклам. Эти мелодии объединяют весь мир.

"Мелодии Бродвея" рассказывают об одном из главных источников, из которого джазмены черпали темы для импровизаций. "Я думаю, что публика ждет от меня именно этого. Мелодии Бродвея составляют основу джазового репертуара, они разнообразны и многозначны. Мелодический материал, гармонические структуры этих мелодий  позволяют создавать джазовые композиции в разных стилях, жанрах, ритмах и темпах. Мэйнстрим, свинг, блюзовая окраска импровизации - это то, что привлекает меня в джазе", - рассказал Григорий Файн корреспонденту Newsroom24.

В цикле предстоящих абонементных концертов задуманы четыре программы. Второй концерт будет называться "Хиты джаза".  Как рассказал Григорий Файн, это презентация его одноименного диска.  

"Бродвейские мелодии" - сольный концерт пианиста. В последующих концертах будет участвовать трио Григория Файна (излюбленный инструментальный состав джазмена). Планируется участие в абонементных программах нижегородских музыкантов Максима Рыбакова (бас-гитара), Леонида Бронштейна (барабаны); Александра Розмари (вокал), Владимира Макарова (тенор-саксофон) и др.

"Азбука джаза" - программа для семейного прослушивания, она интересна меломанам всех возрастов. Превосходный популяризатор, Григорий Файн сам ведет эти концерты, напоминая слушателям, что такое джаз, как его играют, каким он бывает. Программа прозвучала в концертных залах Москвы, Самары, а последнее ее исполнение состоялось совсем недавно в тель-авивском клубе "Шаблюль" (Израиль).

Григорий Файн  - пианист, прошедший все ступени академического музыкального образования. Уроженец города Горького, он начал свой музыкальный путь в стенах здешних музыкального училища и консерватории. То, что он стал известнейшим концертирующим джазовым музыкантом, свидетельствует об особом даровании пианиста. Работал в оркестре Олега Лундстрема; играл со многими музыкантами мирового уровня, активно гастролирует. Среди его партнеров – Нильс Педерсон, Уинтон Марсалис, Пол Хорн, Мартин Дрю, Мартин Шо и другие. Преподает в Московской консерватории. Автор мюзиклов, большого количества песен, инструментальных пьес для фортепиано, ансамблей и оркестра.

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://artbeat.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике