NewsRoom24 06 декабря 2016 00:28 16 +

Известный нижегородский рокер Полковник собирался стать артистом

13.09.2012 21:58
Известный нижегородский рокер Полковник собирался стать артистом
Вчера исполнилось четыре года, как не стало Алексея "Полковника" Хрынова.

С тех пор, как не стало Полковника, 12 сентября его многочисленные друзья собираются в доме мамы музыканта Софьи Ильиничны. Гости идут конвейерным потоком с утра до вечера: родные, соседи, участники музыкального проекта "Полковник и однополчане", друзья по театру "Куча", соратники по "Русскому радио". Воспоминания о нем обрастают новыми деталями, которые выдает коллективный разум.

Закончив школу, Алексей известил маму, что решил стать артистом и собирается уезжать в Москву. Как большинство мам того времени, Софья Ильинична встревожилась, поскольку признаков интереса к актерскому ремеслу Алеша в школе не выказывал, напротив, отлично учился, значит, вполне мог поступить в вуз и получить "серьезную профессию". "Я стала его отговаривать: какая Москва, зачем Москва, нужна серьезная специальность. Лучше поступай в политехнический институт на машфак. В городе есть автозавод, есть автосервис, ты всегда будешь востребован. И в политехе есть театр ТЭМП, вот и иди туда в артисты", - рассказывает она сегодня. Первое, что Алексей сделал, когда поступил в институт, - пошел к режиссеру ТЭМПа Владимиру Карпею и сказал, что хочет попасть в театр. 

Именно в студенческие годы он и получил прозвище "Полковник", которое не просто стало сценическим псевдонимом, но и вытеснило паспортное имя.  

Друзьям по театру Алексей часто показывал свои первые песни. Публично их в те времена он еще не исполнял. В 1984 году, провожая в армию друга студенческих лет Шершня, он сказал: "Отслужишь – я уже буду знаменитым". 

"Когда я вернулся из армии в мае 1986 года, его песни уже звучали в каждой подворотне", - вспоминает сегодня Владимир Шершень. 

Первые песни, принесшие Полковнику известность и огромную зрительскую любовь – "Горькие люди", "Волга да Ока", "Большой промышленный объект". На первых концертах Алексея они сопровождались оглушительными овациями. 

Полковника не стало осенью 2008 года – остановилось сердце. "Когда случилось несчастье, я была на даче. Алеша обещал позвонить утром и не позвонил, и я волновалась. Накануне он жаловался на сердце. Около шести часов вечера зазвонил телефон, и на экране высветился его номер. Абсолютно незнакомый голос сказал: "Вы знаете, Леша умер". В первые секунды я даже не поняла смысла сказанного", - вспоминает Софья Ильинична.

Справка Newsroom24. Алексей Хрынов, автор песен и рассказов, рок-музыкант, участник театров ТЭМП и "Куча", ведущий на "Русском радио" в Нижнем Новгороде. Родился 6 апреля 1965 года в Дзержинске Горьковской области. Первые песни начал писать еще в школе и исполнял их со школьным ансамблем, время от времени выдавая за неизвестные песни "Машины времени№. На сцене как исполнитель песен впервые выступил в 1987 году, когда его практически силой вытолкнули между группами "Хронопом" и "ЧП" (Киров). Действительный член 1-го Горьковского рок-клуба. Участник группы "Пол-ГПД". Первый альбом Полковника "Волга да Ока" был записан на "Мелодии" в 1988 году. Дальнейшие его записи осуществлялись в версии "Полковник и однополчане". 

На фото из архива автора: "Пол-ГПД", одна из последних фотографий полного состава группы.  Слева направо: Михаил "Майк" Староверов, Алексей "Полковник" Хрынов, Сергей "Чиж" Чиграков, Евгений "Мощный" Баринов.  

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?