NewsRoom24 06 декабря 2016 00:36 16 +

В Нижнем состоялся предпремьерный концерт музыкального проекта TanyaGulyaeva PrivateCollection

19.07.2012 03:06
В Нижнем состоялся предпремьерный концерт музыкального проекта TanyaGulyaeva PrivateCollection
Вчера в клубе Jam Prestige состоялось событие, которое не осталось без внимания всех нижегородских любителей джазовой и лаунж музыки.

Вчера в клубе Jam Prestige состоялось событие, которое не осталось без внимания всех нижегородских любителей джазовой и лаунж музыки. Нижегородцы Татьяна Гуляева и Александр Островский презентовали свой творческий проект, который назван в честь солистки коллектива - TanyaGulyaeva PrivateCollection («Частная коллекция Тани Гуляевой»). Татьяна и Александр оба некогда участники известный музыкальной группы «Замша».

7 оригинальных композиций и 4 кавер-версии вошли в первый альбом авторов. Татьяна Гуляева композитор и исполнитель песен, Александр Островский автор текстов, а также клавишник и аранжировщик проекта. В работе над материалом принимала участие Светлана Зимина, она автор переводов песен на английский язык (нижегородка, ныне проживающая в Канаде). Корреспондент Newsroom24 посетил мероприятие и пообщался с музыкантами.

Итак, презентация проекта проходила в формате совместной «джазовой сессии», поддержать музыкантов авторского проекта Тани Гуляевой на сцену вышли участники группы «AlexBand+» (Алексей Молев – саксофон, Максим Рыбаков – бас-гитара, Вадим Абрамов – клавишные). На одной сцене они выступали впервые, но надо отметить, сыгрались они удачно. Джазовый коллектив свежо оттенял лаунжевые мелодии TanyaGulyaeva PrivateCollection.

Как рассказали корреспонденту Newsroom24 Татьяна и Александр, чтобы сегодня выйти на сцену и исполнить свои песни, им пришлось два года ударно потрудиться: «год ушел на обдумывание идеи, написание композиций, еще год потребовалось для репетиций и студийных записей». Но это того стоило: предпремьерный концерт удался, зрители приняли его «на ура». Теперь музыканты планируют устроить масштабную презентацию на одной из крупнейших клубных площадок города и выпустить диск. Татьяна Гуляева даже не сомневается в успехе проекта: «Когда твое творчество нравится самим исполнителям, когда люди делают это с драйвом, это не может не понравиться публике», - поделилась с нами солистка.

Проект отражает музыкальные пристрастия Тани Гуляевой и Александра Островского – авторы стремятся создать необычный «коктейль» из легкой, лаунжевой электронной музыкальной основы, с использованием элементов джаза, соул, фанка, босса-новы. «Нельзя сказать, что это принципиально новое. Мы делаем понятную музыку для людей, которая сейчас актуальна», - так охарактеризовала Гуляева свое творчество.

К слову сказать, музыка авторов понятна будет многим: проект включат англо– и русскоязычные версии песен. На вчерашнем концерте были представлены композиции исключительно на английском языке. Александр Островский пояснил, что это было сделано не случайно: «английский язык очень мелодичен, и мы ждем, что зрители через него смогут понять то, что мы хотели донести в своих песнях и разделить настроение, которое несет в себе наша музыка». И, на наш взгляд, музыкантам это удалось.

Особенно зрительный зал затронула песня «Slowly», и это неудивительно, так как это любимая песня солистки Татьяны Гуляевой, поэтому и исполняла она ее особенно душевно. Композиция является переведенной на английский язык кавер-версией песни «Медленно» группы «Замша».

Напомним, что летом 2011 года участники проекта – Таня Гуляева и Александр Островский приняли участие в конкурсе лучший ремикс композиции «Когда Звезды Тают», объявленном популярным российским исполнителем Александром Панайтовым. Работа нижегородцев вошла в шорт-лист конкурса. Панайотов отметил ее на своем сайте, назвав ремикс «великолепной chill out версией, перед которой он снимает шляпу».

Также музыканты вышли в финал нижегородского этапа конкурса «Новая волна».

Краткая биография Татьяны Гуляевой:

Родилась 18.03.1983. Закончила ДМШ №8 по классу фортепиано, училась на эстрадном отделении Нижегородского музыкального училища им. М.А. Балакирева, (эстрадный вокал), закончила Российский Новый Университет (РосНоУ) Нижегородский филиал, факультет социально-культурного сервиса и туризм (СКСиТ), (гостиничный бизнес).

C 2000 работает в проекте «Замша», а также выступает с сольными программами. Сегодня является одной из самых популярных нижегородских исполнительниц, известной и среди российских профессионалов шоу-бизнеса.

Артемий Троицкий (Известный музыкальный критик, один из ведущих специалистов по современной музыке в России): «Голос Татьяны Гуляевой мне показался любопытным тем, что он очень натурален и вызывает доверие и меня это купило».

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?