NewsRoom24 06 декабря 2016 19:52 16 +

Юрий Башмет: «В Нижнем Новгороде меня встречали топлёным молоком и ключами от полулюкса»

05.06.2012 02:05
Юрий Башмет: «В Нижнем Новгороде меня встречали топлёным молоком и ключами от полулюкса»
В минувшие выходные нижегородская филармония распахнула двери перед гостями Сахаровского фестиваля. В этом году он проводиться в 12 раз, поэтому главным его символом стали часы.

По традиции открыл фестиваль звезда мировой классической музыки Юрий Башмет. В наш город он приехал с другом и партнёром по сцене Константином Хабенским. 

Прежде чем выйти на сцену нижегородской филармонии звёздные гости встретились с журналистами.  В пресс-конференции по случаю открытия музыкального фестиваля приняли участие актёр Константин Хабенский, звезда мировой классической музыки Юрий Башмет, знаменитый пианист Денис Мацуев, а также директор нижегородской филармонии Ольга Томина. 

Как признался Юрий Башмет, в Нижегородской филармонии к нему всегда относились по-особому.

- Именно Нижегородская филармония первой приняла альт, как сольный инструмент, - рассказывает известный музыкант. - Нижегородская филармония всегда отличалась каким-то уникальным духом, и своей политикой. 

Нижегородская филармония всегда устраивала для Башмета королевский приём. 

- Если ты был лауреатом каких-то конкурсов, к тебе было одно отношение, - вспоминает Юрий Башмет. - Если ты был заслуженный музыкант, то тебе полагался полулюкс и место в купе. А если народный, то СВ и люкс. Когда у меня не было никаких званий, и я приезжал в Нижний, то на перроне меня встречали с топлёным молоком и ключами от полулюкса. 

В Нижний Новгород музыкант с мировым именем привёз уникальный концерт. Вместе с Юрий Башметом на сцене выступает актёр Константин Хабенский. 

Перед представителями нижегородской прессы звезда театра и кино появился в образе классического мачо: модный синий пиджак, белая рубашка и голубые джинсы. 

Константин Хабенский рассказал журналистам об открытии в России студий творческого развития. В конце июня этого года состоится первый фестиваль учеников этих студий. Всего их по стране открылось 12 в восьми городах. По словам актёра, это полностью благотворительный проект. 

- Это обыкновенные школы, в которых учатся обыкновенные ученики, и к ним после уроков приходят мои коллеги из местных театров, которые учат детей пластике, актёрской фантазии, владению музыкальными инструментами, - признаётся актёр. - Цель не сделать из детей актёров, а сделать их свободными и прекрасными людьми. 

Во время пресс-конференции Денис Мацуев заметно скучал и с кем-то активно общался по телефону. 

На сцене нижегородской филармонии он выступит сегодня. Сахаровский фестиваль продлится 12 дней. Завершится он 16 июня.

Автор: Евгений Круглов
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?