Поиск по сайту
Культура
18.04.2012 21:10

Глава города посетил выставку Янниса Кунеллиса в Арсенале

Вчера глава города Олег Сорокин принял участие в открытии выставочного проекта итальянского художника Янниса Кунеллиса под названием «S.T» (Senza Titolo /Без Названия/) в Арсенале.

В Нижнем Новгороде маэстро лично представил на суд публики совершенно новую инсталляцию, в которой использовал местные материалы - камни, и которая была создана под впечатлением от нашего города. 

Инсталляция «S.T.», что означает Senza Titolo /Без Названия/ занимает большой выставочный зал Арсенала. В работе автор использовал «бедные» природные и индустриальные материалы: 150 старых пальто прижаты большими камнями, детская коляска, 

а в середине инсталляции рельсы образуют крест. 

После осмотра экспозиции глава города поделился с журналистами своими впечатлениями. «Я рад, что настоящие звезды современного искусства считают своим долгом представлять свои новые проекты в Нижнем Новгороде. Такие выставки позволяют с большим вниманием и интересом погружаться в этот необычный мир современного авангардного искусства, который говорит символами и предлагает искать отгадку самим, думать, фантазировать - что же это значит. Здорово, что и наш нижегородский материал пригоден для создания произведений современного искусства», - отметил Олег Сорокин.

18+

Источник: http://www.artguide.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений