NewsRoom24 24 апреля 2017 00:45 16 +

Владимир Познер в Нижнем: «Я очень хотел быть русским»

27.03.2012 22:46
Владимир Познер в Нижнем: «Я очень хотел быть русским»
Сегодня в Нижнем Новгороде известный тележурналист Владимир Познер презентовал свою новую книгу. Очередное произведение звезды Первого канала имеет лаконичное и интригующее название «Владимир Познер о себе, времени, России с пугающей откровенностью».

На встречу с Владимиром Познером пришли несколько десятков нижегородцев совершенно разного возраста и профессий. Телеведущий и писатель много рассказывал о себе и своей жизни за пределами России. По словам Познера, в Америке он всегда хотел быть русским. 

- Живя в Америке я притворялся, что я русский, - вспоминает Владимир Владимирович. - Даже в детском лагере я говорил ребятам, что я русский. Меня отец воспитал в Америке в любви к России. Он мне внушал, что именно здесь - реальная демократия. 

После рассказа о себе он предложил задавать вопросы присутствующим. 

Самый лучший вопрос, по мнению самого Владимира Познера, прозвучал из уст юного школьника.

- Приходилось ли вам когда-нибудь противоречить своим убеждениям? - поинтересовался он. 

- Хороший вопрос задал мальчик! - похвалил Познер школьника. - В Советском союзе журналистики не было. Был боец, или солдат идеологического фронта. А солдат всегда получает задание. Успешно выполненное задание поощрялось наградами и званиями, вплоть до генерала. Но при этом журналист всегда оставался солдатом. Советская задача журналиста - продвигать и объяснять политику партии и правительства. Я был пропагандистом. Я работал на Америку. Я убеждался, что реальная жизнь не соответствует действительности. Но тем не менее находил этому оправдание. Страна очень тяжёлая. Первая трещина произошла в 1968 году. Когда Советский союз ввёл войска в Чехословакию. Я вышел из партии и ушёл с телевидения и радио. С тех пор старюсь не противоречить своим убеждениям - быть максимально объективным и не врать. 

После небольшого выступления Владимир Познер раздал всем желающим автографы, а затем отправился на обед. Впереди у него запланирована еще одна встреча с нижегородцами в книжном магазине. 

Автор: Евгений Круглов
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О госуд...
21.04.2017 16:52:28
Еще в рубрике