NewsRoom24 06 декабря 2016 04:38 16 +

Улица Рождественская станет пешеходной

24.03.2012 02:18
Улица Рождественская станет пешеходной
Планы по реконструкции улицы обсудили на заседании общественного совета проекта «Рождественская сторона».

 Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел очередное заседание общественного совета по реализации проекта «Рождественская сторона». 

В основу концепции сохранения и благоустройства территории «Рождественская сторона» Управление главного архитектора города заложило идею объединения в единую взаимоувязанную систему площади Народного единства, скверов у караоке-клуба «Скоба» и на пл. Маркина с созданием пешеходной зоны по ул. Рождественская и Благовещенской площади. 

По задумке проектировщиков большая территория, прилегающая к площади Маркина, превратится в пешеходную зону шириной 8-10 м (по нечетной стороне). Проезжая часть при этом сузится в два раза, и по ней будет осуществляться одностороннее автомобильное и трамвайное движение. Трамвай планируется пустить по одному пути с установленным интервалом времени. 

На площади Маркина будет создано открытое пространство для проведения фестивалей, ярмарок, концертов для жителей и гостей города. Таким образом, в Нижнем Новгороде должна появиться еще она территория для проведения публичных мероприятий с благоустроенной пешеходной зоной для прогулок и отдыха горожан и гостей города. 

«Споров по этому проекту было достаточно, в основном из-за сужения проезжей части. Транспортная ситуация изменится, но при этом движение полностью закрыто не будет. Проект предполагает строительство многоуровневой парковки во дворе дома №38. Приоритетом остается большая пешеходная зона. Думаю, что в течение недели мы окончательно решим все вопросы и приступим к реализации этого проекта», - заявил Олег Кондрашов. 

Кроме того, участники совещания обсудили проект строительства гостинично-выставочного комплекса с концертной площадкой на 300 мест во дворе дома №40. 

По итогам встречи Олег Кондрашов также дал поручение разработать и реализовать программу по ремонту фасадов зданий на улице Рождественская до 1 ноября 2012 года. 

Справка. В XIX веке на Софроновской площади (ныне площадь Маркина) располагалась так называемая «Иордань» - крещенский кустарно-щепной торг, где можно было купить изделия и предметы крестьянского обихода, игрушки, городецкие пряники и балахнинские коврижки. На площади торговали глиняной посудой, солью в развес, фруктами и овощами. В центре Софроновской площади находился фонтан купцов-благотворителей Блиновых, Бугровых, Курбатова в виде чугунной круглой чаши. Вокруг него был разбит небольшой сад.
Учитывая уникальное местоположение и историческую роль площади, естественным развитием является ее становление как центра городского гостеприимства.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?