NewsRoom24 07 декабря 2016 20:03 16 +

Алексей Учитель снимет фильм по повести Захара Прилепина

21.01.2012 02:33
Алексей Учитель снимет фильм по повести Захара Прилепина
В начале февраля начнутся съемки фильма под рабочим названием "Восьмерка", сообщает "Российская газета".

Экранизация неизданной повести лауреата практически всех российских литературных премий Захара Прилепина была адаптирована для кино мэтром сценарного дела - Александром Миндадзе.

"Восьмерка" - это история о четырех юношах, которые в провинциальном городе на рубеже миллениума служат в ОМОНе. Они вступают в противостояние с местными бандитами, когда главный герой влюбляется в девушку местного криминального авторитета. Герои молоды, энергия, которую они сами не знают, куда девать, бьет через край. Их переполняет романтика мужской дружбы и боевого товарищества. Они не хотят мириться с несправедливостью окружающей их жизни.

Алексей Учитель давно следил за творчеством Прилепина и когда-то хотел экранизировать его роман "Санькя", но проект не состоялся из-за независящих от писателя и режиссера обстоятельств. А Прилепин, в свою очередь, - давний поклонник фильмов Учителя. И вот прошлой весной Алексей прочел еще неизданную повесть Прилепина, которая произвела на него такое впечатление, что в течение двух недель был заключен договор на экранизацию, и практически сразу же началась работа над сценарием.

То, что в качестве сценариста был приглашен Александр Миндадзе, - не случайно. Миндадзе и Учитель уже работали вместе над картиной "Космос как предчувствие" в 2005 году. И, когда режиссер прочел "Восьмерку", у него не было других вариантов, кто мог бы еще написать сценарий: с одной стороны, сохранить все ценное, что есть в повести, но при этом и адаптировать ее для кино.

В конце августа уже была выбрана натура - в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Оператором-постановщиком выступит, как и на всех предыдущих картинах Учителя, - знаменитый кинооператор Юрий Клименко.

Совсем недавно завершился кастинг. Главного героя - Германа - сыграет Антон Шагин, его друзей и сослуживцев - Артем Быстров, Павел Ворожцов и Евгений Ткачук. Молодая актриса Дарья Урсуляк исполнит роль Аглаи, главной героини, а Влад Абашин сыграет криминального авторитета Буца.

Еще одна немаловажная роль в картине - машина, на которой ездят герои и которая дала название повести, а затем и фильму - "восьмерка" "Жигули". Было решено отказаться от традиционных способов, когда машину с актерами возят на платформе. В данный момент заканчивается работа над специально переконструированной для съемок "восьмеркой". Она будет оснащена изнутри и снаружи операторской техникой, и сделает возможными правдоподобные съемки не только героев, которые в ней ездят, но и многочисленных экшн-сцен, в которых машина примет участие.

Источник: http://www.vip74.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике