NewsRoom24 04 декабря 2016 14:20 16 +

Лирическую короткометражку про "Сапсан" снимают в Нижнем Новгороде

17.11.2011 23:08
Лирическую короткометражку про "Сапсан" снимают в Нижнем Новгороде
Сегодня в Нижнем Новгороде состоялся еще один съемочный день фильма, посвященного поезду "Сапсан". В короткометражке от РЖД снимаются нижегородские актеры.

Напомним, в декабре этого года РЖД планирует презентовать художественный фильм "Сапсан, я люблю тебя", состоящий из нескольких короткометражек, действие которых будет непосредственно связанно с фирменным поездом. Фильм будет повторять идею таких фильмов, как "Париж, я люблю тебя" и "Нью-Йорк, я люблю тебя". 

В августе РЖД был объявлен творческий конкурс для сценаристов и съемочных групп. В число финалистов попали и нижегородцы Василий Широков и Владимир Чистяков. 

До 20 ноября отобранным группам нужно будет снять пять короткометражек про скоростной поезд, которые вместе составят полнометражный фильм. Премьера фильма состоится в Москве. Она приурочена к 17 декабря, дате запуска первого "Сапсана". Кроме Нижнего Новгорода, съемки проходят в столице и Санкт-Петербурге - городах, где курсирует поезд "Сапсан".

Действие новеллы, которую внимают в Нижнем Новгороде, развернется на Московском вокзале Нижнего Новгорода, а также в поезде, отходящем с нижегородского вокзала. Она будет называться "Додо". Птица Додо — сказочный персонаж из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Как название связано с картиной зрители смогут увидеть только на премьере.

Сегодня съемки проходили на платформе Московского вокзала под утренним снегопадом. Вокзал работал в обычном режиме, поэтому снимать приходилось в толпе пассажиров. "От этого картина только выиграет. Реалистичность прежде всего", - отмечают ребята.

В кадре один из главных героев, которого играет актер труппы Нижегородского театра Комедiя, заслуженный артист России Владимир Маркотенко. 

По сценарию он идет по платформе к поезду со старым чемоданчиком в руке. Сцену пришлось снимать несколько раз.

После этого была с первого дубля была снята сцена посадки на поезд.

Известно, что на роли также приглашены нижегородские актеры Сергей Бородинов, Татьяна Протопопова, Светлана Тюльпанова, Татьяна Киселева, юная актриса Жукова Ангелина и массовка. Сегодня в число массовки попали и пассажиры поезда. 

Снимать приходилось быстро - ребятам нужно было успеть, пока поезд не отойдет с платформы по своему обычному расписанию. К тому же актер чувствовал себя не очень хорошо.

Кстати, снимают они не на профессиональную видеокамеру, а на фотоаппарат с режимом видеосъемки.

Сценаристом фильма стала москвичка Елена Долговесова. Детали сюжета держатся в секрете до премьеры. Как рассказал корреспонденту Newsroom24 режиссер короткометражки Василий Широков, это будет лиричная история без ярко-выраженного сюжета. Основное действие фильма составят диалоги в поезде. "Это будет фильм с элементами драмы, но не трагичный, а с надеждой", - отметил режиссер.

Съемки продлятся в Нижнем Новгороде до 21 ноября. Ребятам еще предстоит доснять сцены в поезде. По словам Василия Широкова, 21 ноября съемочная группа поедет на поезде до Владимира, чтобы отснять весь необходимый материал. Кроме этого, состоятся съемки скоростного поезда в движении. Эти кадры будут сделаны за городом на пути следования "Сапсана". Известно, что весь фильм будет создан на нижегородской технической базе.

Автор: Валерия Менская
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике