NewsRoom24 08 декабря 2016 15:13 16 +

Звездный фотограф провел в Нижнем мастер-класс

31.07.2011 08:01
Звездный фотограф провел в Нижнем мастер-класс
Мастер, который фотографировал Оззи Озборна, Антонио Бандераса, Андрея Кончаловского, Алсу, собрал в пятницу нижегородских фотографов в конференц-зал Международного Торгового Центра на улице Варварской.

Пятничный вечер в конце июля для любого фотографа – горячая пора: корпоративы, свадьбы и прочие мероприятия, нуждающиеся в присутствии профессионала с фотокамерой. Несмотря на это,  в пятницу огромный конференц-зал Международного Торгового Центра был переполнен фотографами всех возрастов с различным профессиональным опытом. Поводом, заставившим фотохудожников отказаться от возможности заработать деньги, стал «звёздный» московский фотограф Вадим Гортинский. 

Звёздность эта двойная: Вадим уже давно завоевал славу признанного мастера в этом виде искусства, а кроме того он создаёт портреты знаменитостей первой величины. Его «моделями» были Олег Табаков, Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая, Алсу, Александр Збруев, Дмитрий Хворостовский, Сати Казанова, Ингеборга Дапкунайте. Самыми «статусными» героями фотосессий Гортинского, по его словам, были Антонио Бандерас и Оззи Озборн. Кстати, вопреки ожиданиям фотографа, эпатажный Озборн был бодр, свеж и очень элегантен.

Мастер-класс столичного профессионала прошёл в удивительно тёплой атмосфере и походил скорее на творческий вечер или дружескую встречу. 

Основной темой стало создание комфортной эмоциональной атмосферы во время работы с «селебрити». Как расслабить капризную звезду, как сделать съёмки максимально эффективными и приятными. «Звёзды – такие же простые люди, и работать с ними нужно как с обычными людьми. Принцессы ведь тоже какают!» - таково кредо мастера.

Немалое внимание было уделено теме фотошопа. По мнению Гортинского, возможность изменять фотографию до неузнаваемости лишает образ естественности, и создание «тюнингованных клонов» приводит к тому, что растёт поколение детей, которые никогда не узнают, как на самом деле выглядели в молодости их мамы и папы. Это серьёзная этическая проблема, над которой фотограф предлагает задуматься.

А пожелание начинающим коллегам звучало парадоксально: «Не смотрите «Дом-2», смотрите фотографии европейских мастеров, изучайте живопись, слушайте хорошую музыку, и тогда у вас всё получится».

В завершении присутствующие смогли увидеть работу мастера с моделью. Гортинский продемонстрировал все этапы создания портрета, начиная от организации пространства, создания правильного освещения и заканчивая коррекцией снимка. Блистательное шоу сопровождалось многочисленными вспышками фотокамер коллег.

Прописная истина о том, что по-настоящему талантливые люди в высшей степени харизматичны, подтвердилась в очередной раз: лимит времени, отведённого на проведение мастер-класса, давно был исчерпан, а публика не могла разойтись. Человеческое обаяние, скромность, полное отсутствие пафоса и неподдельная искренность, помноженные на фантастический талант и безупречное мастерство – таков портрет фотографа Вадима Гортинского. 

Автор: Лиза Питеркина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?