NewsRoom24 26 сентября 2017 19:54 16 +

Звездный фотограф провел в Нижнем мастер-класс

31.07.2011 08:01
Звездный фотограф провел в Нижнем мастер-класс
Мастер, который фотографировал Оззи Озборна, Антонио Бандераса, Андрея Кончаловского, Алсу, собрал в пятницу нижегородских фотографов в конференц-зал Международного Торгового Центра на улице Варварской.

Пятничный вечер в конце июля для любого фотографа – горячая пора: корпоративы, свадьбы и прочие мероприятия, нуждающиеся в присутствии профессионала с фотокамерой. Несмотря на это,  в пятницу огромный конференц-зал Международного Торгового Центра был переполнен фотографами всех возрастов с различным профессиональным опытом. Поводом, заставившим фотохудожников отказаться от возможности заработать деньги, стал «звёздный» московский фотограф Вадим Гортинский. 

Звёздность эта двойная: Вадим уже давно завоевал славу признанного мастера в этом виде искусства, а кроме того он создаёт портреты знаменитостей первой величины. Его «моделями» были Олег Табаков, Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая, Алсу, Александр Збруев, Дмитрий Хворостовский, Сати Казанова, Ингеборга Дапкунайте. Самыми «статусными» героями фотосессий Гортинского, по его словам, были Антонио Бандерас и Оззи Озборн. Кстати, вопреки ожиданиям фотографа, эпатажный Озборн был бодр, свеж и очень элегантен.

Мастер-класс столичного профессионала прошёл в удивительно тёплой атмосфере и походил скорее на творческий вечер или дружескую встречу. 

Основной темой стало создание комфортной эмоциональной атмосферы во время работы с «селебрити». Как расслабить капризную звезду, как сделать съёмки максимально эффективными и приятными. «Звёзды – такие же простые люди, и работать с ними нужно как с обычными людьми. Принцессы ведь тоже какают!» - таково кредо мастера.

Немалое внимание было уделено теме фотошопа. По мнению Гортинского, возможность изменять фотографию до неузнаваемости лишает образ естественности, и создание «тюнингованных клонов» приводит к тому, что растёт поколение детей, которые никогда не узнают, как на самом деле выглядели в молодости их мамы и папы. Это серьёзная этическая проблема, над которой фотограф предлагает задуматься.

А пожелание начинающим коллегам звучало парадоксально: «Не смотрите «Дом-2», смотрите фотографии европейских мастеров, изучайте живопись, слушайте хорошую музыку, и тогда у вас всё получится».

В завершении присутствующие смогли увидеть работу мастера с моделью. Гортинский продемонстрировал все этапы создания портрета, начиная от организации пространства, создания правильного освещения и заканчивая коррекцией снимка. Блистательное шоу сопровождалось многочисленными вспышками фотокамер коллег.

Прописная истина о том, что по-настоящему талантливые люди в высшей степени харизматичны, подтвердилась в очередной раз: лимит времени, отведённого на проведение мастер-класса, давно был исчерпан, а публика не могла разойтись. Человеческое обаяние, скромность, полное отсутствие пафоса и неподдельная искренность, помноженные на фантастический талант и безупречное мастерство – таков портрет фотографа Вадима Гортинского. 

Автор: Лиза Питеркина
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике