Поиск по сайту
Культура
14.09.2021 16:21

МТС и онлайн-кинотеатр KION покажут премьеру альманаха «Шестнадцать +»

Проект поможет родителям и подросткам найти общий язык.
Нижний Новгород. 14 сентября. NewsRoom24.ru -

Премьера альманаха «Шестнадцать +» состоится в онлайн-кинотеатре KION с 21 сентября. Проект расскажет о жизни современной молодежи и поможет родителям найти точки соприкосновения в общении с подростками.

«Шестнадцать +» вошел в линейку KION Originals. В киноисториях отражены наиболее актуальные для молодежи темы. Среди них отношения, дружба, наркотическая зависимость, одиночество виртуальный мир и современные технологии, отделение от родителей и др.

В проекте приняли участие режиссеры Ирина Бас, Анастасия Ледкова, Владимир Бек и Ксения Ратушная, а также Александра Лупашко. Авторами также стали Александра Кармаева, Светлана Самошина и Ярослав Лебедев.

В альманахе можно будет увидеть актеров Данила Стеклова и Виталия Щербину. В съемках также участвовали Илларион Маров, Мария Милешкина, Никита Ковтунов, Дина Губайдуллина и Григорий Верник.

Кроме того, «Шестнадцать +» заинтересовал и писателя Александра Цыпкина, который стал автором новеллы «Хейт». Режиссером киноистории выступила Светлана Самошина, а также в ней снялась Виктория Толстоганова. Картина была включена в короткометражный конкурс кинофестиваля «Кинотавр».

Проект «Шестнадцать +» состоит из десятка короткометражек, которые были вдохновлены треками OQJAV(«Взрослые»), Дани Милохина («Выдыхаю боль»), Аигел(«Снег»), Sirotkin(«Бейся, сердце»), Даны Соколовой («Только вперед»), Доры («Втюрилась»), Mary Gu («Косички»), RSAC(«Поезда»), Лилу45(«Выпей меня до дна») и Zoloto («Улицы ждали»).

Как рассказала креативный продюсер Наталья Исакова, в каждом короткометражном фильме авторы попытались рассказать историю в песне как будто она произошла на самом деле. При этом истории являются не клипом на молодежные хиты, а фильмами, которые родились благодаря трекам популярных исполнителей.

«Мы уверены, что взросление – это период, который интересен не только молодым людям, но и зрителям 30+, которым важно вспомнить свою юность и еще раз заново пережить чувства, которые больше не повторятся. Или узнать, как это происходит сегодня с их детьми», - добавила Наталья Исакова.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений