Поиск по сайту
Культура
07.04.2021 08:12

Юбилейный вечер Морихиро Ивата пройдет в нижегородском оперном театре 8 апреля

Балетмейстера и танцовщика поздравят с 50-летием




Нижний Новгород. 07 апреля. NewsRoom24.ru - В Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени Пушкина 8 апреля в 18.00 пройдет юбилейный вечер выдающегося танцовщика и балетмейстера Морихиро Ивата.

Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, поздравить юбиляра с 50-летием выйдут ведущие солисты Большого, Михайловского и Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а также артисты театра «Кремлевский балет».

В первом отделении концерта Морихиро представит музыкально-хореографическую фантазию «Шопениана, или японские этюды», ставшей его первой работой в Нижнем Новгороде.

Во втором на сцену с номерами из разных балетов выйдут приглашенные звезды, включая прима-балерин Большого театра Нину Капцову и Анастасию Сташкевич, а также первую солистку Большого театра Анну Тихомирову.

Кроме того, сам Морихиро Ивата выйдет на сцену под Революционный этюд Шопена, а во втором отделении артист станцует под музыку Высоцкого «Все не так».

«Для региона это большая творческая удача, что артист такого масштаба, как Морихиро Ивата, служит в нашем театре оперы и балета», - отметил заместитель председателя правительства Нижегородской области Олег Беркович, выразив надежду на то, что сотрудничество будет долгим и продуктивным.

По словам художественного руководителя театра Александра Топлова, «имя Морихиро Ивата в мире балета можно считать синонимом трудолюбия, таланта, мудрости и поразительно внимательного, бережного отношения к русской школе классического танца». «Знаю, что многие столичные поклонники балета уже приобрели билеты, поэтому рекомендую вам не пропустить это событие», - заявил он.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин поздравил нижегородских танцовщиков с присвоением звания Заслуженных артистов.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений