Поиск по сайту
Культура
03.04.2021 13:24

Уличная художница спрятала 15 кукольных голов в центре Нижнего Новгорода

Арт-объекты появились на зданиях и заборах.
Нижний Новгород. 03 апреля. NewsRoom24.ru -

Художница из творческого объединения Linden Tar разместила на улицах в центре Нижнего Новгорода 15 арт-объектов в идее кукольных голов. Фото работ Ольги Гречановой опубликованы на страницах творческого союза в соцсетях. 

Как выяснил телеграм-канал «Нижний №1», один из объектов расположен на перекрестке улицы Студеной и Холодного переулка. Все желающие могут поучаствовать в «квесте» и попытаться отыскать на центральных улицах города все 15 жутковатых голов кукол. 

Нижегородцы отреагировали на творчество художницы неоднозначно: одни сравнили их с «расчлененкой», другие восхитились креативностью автора. 

Известно, что сейчас художники Linden Tar работают над созданием короткометражного кукольного мультфильма.

Напомним, новая работа уличного художника, работающего под псевдонимом Бэнкси Нижегородский, появилась на одной из улиц города. Судя по всему, она посвящена недавней истории с синими собаками из Дзержинска.

Работа представляет собой копию афиши советского фильма 1977 года «Белый Бим Черное Ухо» режиссера Станислава Ростоцкого. На ней изображены актер Вячеслав Тихонов, играющий в картине писателя Ивана Ивановича, хозяина Бима, и сама собака. Кстати, в картине снялся английский сеттер Степа и его дублер Денди. На стрит-арте нижегородский художник изобразил Бима синим цветом.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений