Поиск по сайту
Культура
02.03.2021 08:05

20 млн рублей потратят на развитие нижегородского кино

Об этом заявил министр культуры Нижегородской области Олег Беркович.
Нижний Новгород. 02 марта. NewsRoom24.ru - 20 млн рублей готовы потратить на развитие кинопроизводства в Нижегородской области. Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, об этом заявил заместитель Председателя Правительства Нижегородской области, министр культуры Нижегородской области Олег Беркович, выступая на конференции «Кинокомиссия Нижегородской области», посвященной развитию кинопроизводства в регионе.

«На данный момент мы формируем базу локаций, которые можно будет предложить кинокомпаниям для проведения съемок, часть из них - уже в открытом доступе, на сайте нижегородской кинокомиссии», - сказал Беркович, добавив, что регион имеет удобное расположение, недалеко от Москвы. Кроме того, в области «сформирована хорошая актерская школа, развиты креативные индустрии и продакшн, в который нужно вовлекать самих нижегородцев».

По словам председателя правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, глава кинокомпании СТВ Сергея Сельянова, кроме уникальных локаций, кинопроизводителей интересуют также заброшенные интерьеры, спальные районы, карьеры и депрессивные ландшафты.

«Помимо экстерьеров, нужны интерьеры: больницы, «панельки» и так далее. Нужно еще понимать, что существует запрос на сезонность: большинство картин снимается летом-осенью», - отметил он.

Как заявили продюсер, соучредитель компании COSMOS Studio Александр Акопов и генеральный директор, продюсер кинокомпании «ХитФильм Продакшн» Анастасия Шипулин, весной стартуют съемки новой драмы, а летом готовится производство военного фильма, для которого будут нужны специальные декорации.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений