Поиск по сайту
Культура
15.01.2021 20:00

В Нижнем Новгороде палаты XVII века покрыли оцинковкой.

Объект культурного наследия теряет исторический облик в ходе противоаварийных работ.
Нижний Новгород. 15 января. NewsRoom24.ru - В Нижнем Новгороде палаты XVII века Афанасия Фиросовича Олисова покрыли оцинкованным железом вместо деревянной кровли. Как рассказала на своей страничке в социальной сети Facebook экскурсовод Татьяна Нечаева, памятник федерального значения теряет свой исторический облик в ходе противоаварийных работ.

По ее мнению, изменения не в лучшую сторону начались после передачи здания Нижегородской Епархии. Сначала дверь на кованых петлях заменили на железную. Затем поменяли на пластиковые оконные рамы. После переезда в здание православного центра глухих «Спас» каменные стены были заклеены обоями.

Татьяна Нечаева утверждает, что эти изменения были выполнены без получения согласования по итогам историко-культурной экспертизы.

Экскурсовод обращается в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, департамент культуры и другие организации с просьбой отреагировать на происходящее со зданием, подобных которому в стране осталось не более двадцати.

Ранее сообщалось, что Минкульт по ЦФО проверит реставратора Дома Павловой в Нижнем Новгороде, нарушившего технологию ремонтно-реставрационных работ. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений