Поиск по сайту
Культура
19.12.2020 14:34

Реставратора Дома Павловой на Щелоковском хуторе оштрафуют за нарушения

Контракт был заключен на 30 млн рублей.
Нижний Новгород. 19 декабря. NewsRoom24.ru - Управление Минкульта РФ по ПФО привлечет ООО «Зодчие Северо-Запада» к административной ответственности за нарушения, допущенные при реставрации Дома Павловой на территории музея-заповедника "Щелоковский хутор" в Нижнем Новгороде. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила градозащитница Анна Давыдова.

«Управлением Министерства культуры РФ по ПФО принято решение о привлечении ООО «Зодчие Северо-Запада» к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП.», - говорится в сообщении Давыдовой.

Санкции по данной статье предусматривают штраф для юрлиц в размере до 200 тысяч рублей.

По словам градозащитницы, подрядчик планировал вывезти конструкции Дома Павловой с территории музея на склад «Вторчермета» без специалистов, несмотря на отсутствие маркировки бревен. Однако городская администрация, которая является заказчиком работ, несмотря на это, согласовала вывоз. Активистов возмутило данное решение и они остановили подрядчика.

Напомним, что компания «Зодчие Северо-Запада» заключила контракт на реставрацию Дома Павловой по максимальной стоимости 30,4 млн рублей, став единственным участником закупки.

Ранее сообщалось, что вопрос о расторжении контракта с подрядчиком, осуществляющим реставрацию Дома Павловой на Щелоковском хуторе, решается в мэрии Нижнего Новгорода.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений