Поиск по сайту
Культура
25.11.2020 10:50

Спектакли Кировского театра кукол представят нижегородцам

Гастроли пройдут с 26 по 29 ноября в Нижегородском государственном академическом театре кукол.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы смогут увидеть спектакли Кировского театра кукол им. Афанасьева. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Согласно информации, гастроли кировского тетра будут проходить в Нижнем Новгороде с 26 по 29 ноября текущего года. На сцене Нижегородском государственном академическом театре кукол можно будет увидеть спектакли «Бобик в гостях у Барбоски», «Сказка о рыбаке и рыбке» и «Кот в сапогах».

Сообщается также, что Нижегородский театр кукол откроет театральный сезон 5 декабря 2020 года премьерой спектакля «Доктор Айболит». Этот спектакль поставлен народный артист РСФСР Александром Мишиным.

В настоящее время нижегородский кукольный театр отправляется на гастроли в Киров. Там, в период с 27 по 29 ноября, нижегородцы представят местной публике одни из лучших своих постановок - «Кошкин дом», «Тайна абрикосового дерева» и «Все мыши любят сыр».

Обменные гастроли театров проходят в рамках Всероссийской гастрольно-концертной программы «Большие гастроли для детей и молодежи», осуществляемой при поддержке Минкульта России и федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт».

Как отмечается в сообщении, посещение театров зрителями будет проходить с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

По словам директора Нижегородского государственного академического театра кукол Аллы Забегаловой, для обеспечения безопасности зрителей, артистов и сотрудников театра уже закуплено все необходимое, проведен инструктаж. Будет ежедневно проводиться обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных рециркуляторов. Кроме того, будут регулярно обрабатываться антисептиками дверные ручки и поверхности.

Программа спектаклей на ноябрь и декабрь размещена на сайте Нижегородского театра кукол.

Как сообщалось ранее, 15 ноября текущего года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, позволяющие возобновить работу театрам и концертным залам.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений