Поиск по сайту
Культура
24.11.2020 10:38

Нижегородские театры покажут премьерные спектакли после длительного перерыва

Зрителей просят не забывать о мерах безопасности.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru -

Театры Нижегородской области возобновляют работу после снятия запрета на работу, наложенного из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

По словам министра культуры и зампредседателя правительства области Олега Берковича, театры укомплектованы всем необходимым и полностью готовы к первым спектаклям. 

«Надеемся, что нижегородцы с пониманием отнесутся к вынужденным мерам и ограничениям. В настоящее время заполняемость залов не должна превышать 30 процентов, рассадка должна проводиться с соблюдением социальной дистанции. Посетителям необходимо обязательно использовать маски», – заявил глава минкульта. 

Так, 27 и 28 ноября нижегородский ТЮЗ покажет премьерный спектакль по пьесе Григория Горина «Прощай, конферансье!», режиссером которого стала Ирина Страхова. А 4 и 5 декабря в театре на улице Горького состоится еще одна премьера – спектакль «День отдыха» по произведению Катаева – его режиссером выступила заслуженная артистка РФ Елена Фирстова. 

С 26 по 29 ноября на сцене Нижегородского государственного академического театра кукол пройдут гастроли Кировского театра кукол имени Афанасьева. А 5 декабря здесь пройдет премьера спектакля «Доктор Айболит», поставленного народным артистом РСФСР Александром Мишиным. Учреждение продолжит и реализацию онлайн-проекта «Театр у микрофона» в соцсетях. 

10 декабря в театре драмы им. М. Горького откроется 223-й сезон – он начнется с премьеры спектакля «Энергичные люди» по пьесе Василия Шукшина. 12 декабря зрителей Драмтеатра ждет еще одна премьера – спектакль «Доктор Живаго» от режиссера-постановщика Зои Куликовской. Также в декабре в театре будут давать «Клинический случай», «Три романса о любви», «Ключ для двоих», «Брачный договор», «Твоя Катя», «Женитьба», «Метод Гронхольма», «Бестолочь («La bonne Anna»)», «Саломея» и «Гранатовый браслет». 

Нижегородский государственный театр оперы и балета им. А. С. Пушкина откроет 86-й театральный сезон 24 декабря  балетом «Щелкунчик» в постановке Нины Дьяченко. 

Напомним, 15 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности. Поправки разрешают открыться театрам и концертным залам, но с условием соблюдения жестких ограничений. Так, зрителей будут пускать в залы только после измерения температуры и в масках, билеты – продаваться только на сидячие места, а об антрактах, буфете и гардеробах пока придется забыть.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде умер дирижер оперного театра Евгений Шейко.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений