Поиск по сайту
Культура
19.11.2020 18:00

Контракт с реставратором Дома Павловой на Щелоковском хуторе хотят расторгнуть

Градозащитники обратились в Гордуму с жалобой на подрядчика.
Нижний Новгород. 19 ноября. NewsRoom24.ru -

Вопрос о расторжении контракта с подрядчиком, осуществляющим реставрацию Дома Павловой на Щелоковском хуторе, решается в мэрии Нижнего Новгорода. Об этом стало известно на заседании комиссии Гордумы по соцполитике 19 ноября. 

О возможности прекращения договорных отношений с ООО «Зодчие СевероЗапада» депутатам сообщил представитель МКУ «ГлавУКС города Нижнего Новгорода». 

В свою очередь председатель Инна Ванькина сообщила, что в комиссию поступило обращение от градозащитников по вопросу реставрации ОКН «Дом Павловой» в музее «Щелоковский хутор». 

«Я выезжала на место реставрации. Могу сказать, что ситуация сложная. На данный момент дом полностью разобран, сделан только фундамент», – рассказала она.

Ранее сообщалось, что реставратора Дома Павловой накажут за «исчезновение» объекта культурного наследия. Градозащитница Анна Давыдова обратила внимание на то, что на месте памятника деревянного зодчества осталась гора бревен.

«На данный момент Дома Павловой на Щелоковском хуторе НЕТ. Потому что кучу бревен, валяющихся непонятно как, сложно назвать сооружением. Что останется от подлинной избы аж 18 века, которую построили предки-нижегородцы и всеми силами берегли те, кто организовал музей под открытым небом? Если начнется снег, а он начнется, то ничего НЕ останется!»- возмутилась Анна Давыдова.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений