NewsRoom24 28 марта 2020 17:02 16 +

«Театральный поезд» пустят в Нижегородской области

17.02.2020 07:30
«Театральный поезд» пустят в Нижегородской области
Жители отдаленных населенных пунктов региона смогут увидеть постановки четырех театров.
Нижний Новгород. 17 февраля. NewsRoom24.ru - На запуск «Театрального поезда», который будет возить постановки ведущих театров региона в отдаленные районы, планируется направить 53,6 млн рублей. Об этом сообщается в проекте поправок в областной бюджете-2020, которые накануне внес губернатор Глеб Никитин.

Он отметил, что это позволит проводить культурные мероприятия в районных ДК или на открытых площадках. «В проекте будут задействованы четыре нижегородских государственных театра, государственная филармония имени М. Ростроповича и Губернский оркестр. Спектакли и концерты смогут посетить в течение года не менее 50 тысяч жителей всех районов области», - прогнозирует глава региона.

Кстати, поезда будут автомобильными. Их пока планируется, арендовать – на это запланировано 1,3 млн рублей. Но впоследствии предполагается, что театры получат свой собственный транспорт большой вместимости.

На аренду залов для проведения 130 спектаклей заложено почти 4 млн рублей.

Напомним, в начале года в двух нижегородских театрах, учредителем которых является региональное министерство культуры, сменилось руководство. В частности, новым директором ТЮЗа стала депутат городской Думы Инна Ванькина.

Кроме того, в декабре 2019 года глава Нижегородского государственного театра кукол Максим Крохин покинул свой пост по собственному желанию. Исполняющим обязанности директора был назначен замдиректора по АХЧ Григорий Балонов, однако близкие к ситуации источники сообщают, что театр возглавит заместитель министра культуры региона Алла Забегалова.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс