NewsRoom24 24 сентября 2020 15:23 16 +

Дорожная карта развития киноиндустрии появилась в Нижегородской области

27.11.2019 17:46
Дорожная карта развития киноиндустрии появилась в Нижегородской области
В стратегической сессии по развитию нижегородского кино участвовали более 60 человек.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru -

Дорожная карта развития киноиндустрии разработана в Нижегородской области.На стадионе «Нижний Новгород» в рамках подготовки к 800-летию города прошла стратегическая сессия по развитию кино и видеопроизводства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Она собрала более 60 участников: режиссеров игровых и документальных фильмов, операторов и сценаристов, пиарщиков и продюсеров, студентов и преподавателей. Совместно с федеральными экспертами они создали дорожную карту, которая должна стать путеводителем по улучшению индустрии в регионе. В неё вошло 14 инициатив, подразумевающих комплексное развитие: от создания образовательной платформы, киноковоркинга и онлайн платформы до кинокомиссии с выделением рибейтов для реализации местных проектов.

«Три основные вещи, вокруг которых все складывается: идеи, кадры и оборудование. По итогам сессии, я могу констатировать, сообщество сложилось. Это самый важный результат. Мы видим людей, готовых развивать индустрию, что они связаны между собой, и у них есть общие планы. Если они будут двигаться намеченным путем, то все получится, считает модератор мероприятия, киноэксперт Олег Иванов.

По его словам, Нижегородская область похожа на другие регионы, в которые приходят для съемок московские студии. «Нужно встраиваться в такие проекты, получать опыт и учиться снимать собственное кино. Через 2-3 года мы можем увидеть нижегородский фильм. Думаю, что это, может быть, драма, детектив или историческое кино», - отметил он.

В качестве приглашенных экспертов в стратегической сессии приняли участие исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин, исполнительный продюсер Art Pictures Vision Cергей Маевский, продюсер фестиваля «Горький fest» Оксана Михеева, генеральный продюсер и основатель компании Park Production Дмитрий Добужинский, документалист и сценарист Евгений Григорьев, член правления Гильдии неигрового кино Владимир Бажин.

«Послевкусие от мероприятия – это то, что региональные власти стали так компетентно подходить к вопросам киноиндустрии. То, что произошло – это не только вовлечение ради своих сиюминутных интересов, а, прежде всего, шаги для создания системной структуры, которая будет реализовывать самые разные проекты долгосрочно. На мой взгляд, в этом и заключается административная поддержка. Мы готовы включаться в создание продюсерского центра в городе, работать над привлечением людей, - рассказывает продюсер Евгений Гагарин. - Следующий шаг – это анализ кинорынка, контакты со всеми его игроками, понимание, чем город может быть практически полезен каждому из них».


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике