В литературном кафе «Безухов» состоится творческая встреча с писателем и литературным критиком Александром Архангельским. Об этом NewsRoom24 сообщают организаторы проекта «Еда и культура».
Александр представит свой новый роман «Музей революции» и расскажет о результатах эксперимента, проведенного совместно с «Институтом книги». Первые три месяца роман продавался только в электронном виде в нескольких магазинах и библиотеках, затем журнальная версия была опубликована в журнале «Октябрь» и только в ноябре роман вышел на бумаге в издательстве «Астрель».
Презентация состоится 31 января в кафе «Безухов». Начало в 19 часов.
Как сообщает «Википедия», Александр Архангельский -— российский литературовед, литературный критик, публицист, телеведущий, писатель. Печатается также под псевдонимами Архип Ангелевич, Ангелина Архипова. Статьи Архангельского переведены на английский, иврит, немецкий, французский, финский языки.
Автор и ведущий программ «Против течения» (телеканал РТР), «Писатели у микрофона» (радиостанция «Свобода»), «Хронограф» (телеканал «Россия»), «Тем временем» (телеканал «Культура»).
Из последнего от Александра Архангельского. Источник - ЖЖ.
Связь времен
Иду час назад по длинному университетскому коридору. С широкого подоконника соскакивает незнакомая девушка, явно давно поджидающая: «господин Архангельский»? «Да», отвечаю. «А вы получили письмо от Алексея Алексеевича Г. по поводу старославянских шрифтов?». «Каких шрифтов?» - изумленно спрашиваю я, вспоминая, что с Алексеем Алексеевичем Г. я был неплохо знаком 35 лет назад. Тогда он не был великим профессором, но просто умным мальчиком Алешей, ходившим в параллельный кружок Дворца пионеров. С тех пор мы почти не пересекались. «А вы уверены, что вам нужен именно я?» «Ну да, вы же Тимофей Александрович Архангельский?» - отвечает девушка. И тут до меня доходит, что она поджидает мого старшего сына. И, обливаясь слезами родительского умиления, шествую по коридору дальше.
18+