NewsRoom24 14 августа 2020 18:43 16 +

Гастроли театра «Современник» проходят в Нижнем Новгороде

11.10.2019 18:36
Гастроли театра «Современник» проходят в Нижнем Новгороде
На сцене театра Драмы в рамках культурной программы форума «Россия – спортивная держава» показали спектакль «С наступающим».
Нижний Новгород. 11 октября. NewsRoom24.ru - 10 и 11 октября в Нижнем Новгороде на сцене Нижегородского театра Драмы проходят гастроли московского театра «Современник». Известные актеры советского и российского кино Сергей Гармаш и  Игорь Скляр в эти дни  показывают нижегородцам спектакль с неожиданным для октября новогодним названием «С наступающим!» режиссера и драматурга Родиона Овчинникова. События постановки разворачиваются в ночь на Новый год. Удачный ведущий телепрограммы Кирилл Цандер (Игорь Скляр) возвращается домой за полчаса до прихода Нового года. Но появившись дома, телегерой удивленно замечает, что дома никого нет, квартира пустая. Супруга, утомившаяся постоянно ожидать, взяла ребенка и покинула дом. Охладев от обидной неожиданности, он, открыв входную дверь, вышвыривает на лестничную площадку сервированный праздничный стол. Неожиданно на пороге возникает Дедушка Мороз (Сергей Гармаш). Он пришел к ребенку с поздравлениями. Под маской Дедушки Мороза обнаруживается сокурсник Кирилла по театральному институту. Заканчивается эта новогодняя история вполне благополучно и с  новогодним фейерверком.

Перед спектаклем Сергей Гармаш и Игорь Скляр встретились с нижегородскими журналистами  и ответили на их вопросы.
«Главная мысль нашего спектакля заключается в том, что какие-то амбиции, какой-то простой частный случай, который сорит людей, какая-то случайность стирается и уходит далеко из твоей памяти, а время идет. И порой становится жалко – например, ты не виделся с кем-то много времени, и тебе кажется, что у тебя для этого были какие-то причины. А на самом деле этих причин нет. Но то, что было настоящим, - товарищество, дружба, кусок жизни, - если это было настоящее, то оно не стирается и не уходит из твоей памяти никуда. На мой взгляд, спектакль – достаточно серьезная история. Но мы поставили себе задачу – рассказать ее смешно», - рассказал Сергей Гармаш.

Спектакль идет три часа с антрактом и смотрится легко. Нижегородская публика осталась довольна.
- Спектакль, безусловно, понравился – он юмористический, и слова в нем правильные. Да и тема злободневная. Игра актеров в театре и кино заметно отличается. Здесь более «живая» сцена, - рассказал пожилой житель Нижнего Новгорода Валерий Геннадьевич.
- Спектакль просто чудесный. Актеров Игоря Скляра и Сергея Гармаша раньше видела только в кино. Но в театре, конечно, больше видишь реальные живые  эмоции других людей, какая-то экспрессия передается, - отметила после первого действия нижегородка   Мария Мамаева.

Кстати, последние значимые выступления “Современника” состоялись в Нижнем Новгороде почти два десятилетия назад (в 2000 году)  – в рамках VI международного фестиваля искусств им. А.Д.Сахарова.

Гастроли проходят при поддержке правительства Нижегородской области.
Автор: Ольга Колчанова

архив новостей

272829303112345678910111213141516171819202122232425262728293031123456
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике