NewsRoom24 24 ноября 2017 03:02 16 +

Новый экскурсионный маршрут презентовали в Нижнем Новгороде

27.10.2017 14:39
Новый экскурсионный маршрут презентовали в Нижнем Новгороде
Он получил название «Босяцкая Миллионка».
Нижний Новгород. 27 октября. NewsRoom24.ru -

Презентация нового экскурсионного маршрута «Босяцкая Миллионка» состоялась в Нижнем Новгороде 27 октября.

В мероприятии приняла участие глава города Елизавета Солонченко.

Участники презентации прошли по маршруту, который проходит от Ивановской башни кремля до здания бывшей ночлежки на улице Кожевенной, 14.

Именно ее описывал в своей знаменитой пьесе «На дне» Максим Горький, к 150-летнему юбилею которого и разработан маршрут.

По словам руководителя проекта «Рождественская сторона» Александра Серикова, экскурсия будет интересна старшеклассникам, студентам и, разумеется, туристам.

Участники экскурсии осмотрели здание, где раньше располагалась чайная «Столбы» (в ней по инициативе Максима Горького для нижегородской бедноты проводились по воскресеньям литературно-музыкальные чтения). В помещении, где раньше располагалась ночлежка, сейчас оборудован музей «Ночлежная квартира». Участникам экскурсии показали старинные фото обитателей «Ночлежки».

«Когда находишься в этой атмосфере, начинаешь понимать, что, открыв ночлежку, купец Николай Бугров и городские власти того времени совершили по-настоящему социальный подвиг. Благодаря им 1,5 тысячи человек ежедневно имели кров и еду», - сказала Елизавета Солонченко. 

Чтобы сделать новый экскурсионный маршрут максимально удобным для нижегородцев и гостей города, планируется изменить схему движения транспорта на улице Кожевенной и благоустроить прилегающую территорию. Также планируется передать в безвозмездное пользование помещение бывшей ночлежки. «Это важное и благое дело, поэтому я надеюсь, в ноябре депутаты примут соответствующее решение», - отметила Елизавета Солонченко.

Автор: Фото Ирины Славиной

Вопрос-Ответ (1)

Максим Нижний Новгород  /  28.10.2017  /  00:13
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ЭКСКУРСИЯ в СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ XXI века города N.

(этим, местное уже бывше-действующее рук-во мэрии и запомниться на пути в ЛОНДОН к доче. В скорости подальше отсюда.... ) Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?