Культура
08.06.2017 15:27

Кристина Давыдова: «В начале музыкальной карьеры я решила, что страх не помешает моим выступлениям»

Обладательница диплома «Самый информативный вокал» поделилась своими впечатлениями о конкурсе «Голос Чайки».
Нижний Новгород. 08 июня. NewsRoom24.ru - В последний день мая в Нижегородской области состоялся финал вокального караоке-конкурса «Голос Чайки». За победу в нем боролись 25 участников. Жюри выявило лучших, хотя наград были достойны все претенденты. Агентство Newsroom24 вручило диплом в номинации «Самый информативный вокал» юной нижегородке Кристине Давыдовой. Впоследствии она поделилась своими впечатлениями о конкурсе.

- Караоке-конкурс «Голос Чайки» допускал участие как профессиональных вокалистов, так и любителей. А какое место в твоей жизни занимает музыка?
- Я занимаюсь вокалом с 5 лет. Именно в этом возрасте родители впервые привели меня в музыкальную школу, где я учусь до сих пор. Сначала увлекалась игрой на фортепьяно, но постепенно это занятие перешло на второй план, так как мне хотелось уделять больше времени именно пению. Я занимаюсь с преподавателем два раза в неделю. Мы часто выступаем на городских мероприятиях, а также участвуем в различных вокальных конкурсах.

- Как ты узнала о конкурсе «Голос Чайки»?
- Мы с родителями узнали о конкурсе по телевизору. Предложение о том, чтобы принять в нем участие, выдвинул мой папа. Мне эта идея сразу понравилась. Я очень люблю участвовать в конкурсах и всегда стремлюсь к победе.

- Кому принадлежал выбор песни для первого этапа - «слепых» прослушиваний?
- Песню для конкурса я выбрала сама. Ею стала одна из моих самых любимых песен - «Мой любимый папа». Я уже исполняла ее на других мероприятиях, и она всегда приносила мне успех.

- Расскажи о своих ощущениях во время выступления.
- С момента начала моей музыкальной карьеры я решила для себя, что страх не должен мешать моим выступлениям. Поэтому, будучи на сцене, я старалась не волноваться. Уверенность в том, что ко мне повернутся наставники, меня не покидала. И вот уже к середине второго куплета один из трех наставников ко мне повернулся, и я оказалась в команде Натальи Кургановой.

- Насколько комфортно тебе было работалось с новым преподавателем?
- Очень комфортно. Чувствовался профессионализм и опыт Натальи Кургановой. Хотя на подготовку нам давалось мало времени, это не помешало мне победить в «поединках» и пройти в финал.

- В финале и взрослые и дети оценивались на одном уровне. Не страшно было соревноваться с профессионалами?
- За время конкурса мы все очень дружились. Старшие участники давали нам советы, помогали справляться с волнением и всячески нас поддерживали. Особенно приятно было от того, что победитель конкурса Игорь Заботин отметил уникальность моего голоса.

- Как ты считаешь, жюри справедливо выбрало лауреатов конкурса?
- На мой взгляд, каждый по праву заслужил свою награду. Жюри было более чем компетентно в выборе победителя. На месте его членов я бы не изменила решения.

- Главным призом караоке-конкурса был годовой абонемент на посещение фитнес-клуба «Чайка». Если бы ты стала победителем, как бы ты распорядилась этой наградой? Ведь регулярно посещать фитнес тебе, наверное, еще рано?
- Я очень признательна моему педагогу в музыкальной школе, которая обучает меня вокалу. Благодаря ей, я выхожу на сцену и занимаюсь своим любимым делом – пою! Поэтому, став победителем, я бы, несомненно, отдала главный приз ей.

18+