NewsRoom24 25 сентября 2018 09:58 16 +

Такого энтузиазма и боевого настроя наших ветеранов я никогда не видел, - Валерий Шанцев

05.03.2015 17:54
Такого энтузиазма и боевого настроя наших ветеранов я никогда не видел, - Валерий Шанцев
В преддверии 8 Марта глава региона вручил юбилейные медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945" участницам войны и труженицам тыла.
Нижний Новгород. 05 марта. NewsRoom24.ru - Торжественная церемония вручения юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» нижегородским ветеранам-женщинам состоялась в Гербовом зале Нижегородской ярмарки 5 марта, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Война и женщина – понятия несовместимые. Только представьте - в годы войны на полях сражений воевало свыше 800 тысяч женщин. На свои хрупкие плечи женщины взяли все тяжести войны. Женщины не только вытаскивали раненых с поля боя и делали им перевязки, ухаживали за ними в госпиталях, но и стреляли из снайперских винтовок, ходили в разведку, подрывали мосты, брали «языков», ходили в разведку – все то, что по плечу мужчинам, - отметил Валерий Шанцев, открывая церемонию. – В годы Великой Отечественной войны на фронт ушло более 850 тысяч горьковчан. Горьковская область произвела более трети всего вооружения - это 16 тысяч самолетов, 38 тысяч танков и самоходных орудий, большое количество боеприпасов».

По словам участницы Великой Отечественной войны, жительницы Советского района Нижнего Новгорода Александры Алексеевны Нестеренко, она добровольно ушла на фронт в сентябре 1942 года, служила разведчицей, принимала участие в Сталинградской битве, воевала до конца 1944 года, дошла до Бреста. От лица всех ветеранов она поблагодарила главу региона за внимание, заботу и поддержку. «Мы знаем, как Вы сильно заняты, но спасибо Вам за то, что Вы нашли время и встретили нас, наградили. Мы желаем Вам успехов в Вашей беспокойной работе, - подчеркнула она. – Мне недавно исполнилось 90 лет, но я все еще тружусь, встречаюсь с молодежью, рассказываю им о тех страшных днях».

В рамках мероприятия состоялся праздничный концерт, на котором ветераны вместе с губернатором исполнили песни военных лет.

«Такого энтузиазма и боевого настроя наших ветеранов я, честно говоря, никогда не видел. Посмотрите – и цыганочку танцуют, и частушки поют, и песни военные все знают! – поразился Валерий Шанцев по итогам мероприятия. – У нас сейчас осталось всего 1 359 женщин – участников Великой Отечественной войны и 55 тысяч женщин – тружеников тыла. Это наш «золотой» фонд.  Поэтому сейчас важно сделать все, чтобы они могли спокойно встретить 70-летие Победы».

«Безусловно, важна материальная поддержка. В 2015 году из областного бюджета на нее направлено 7,1 млрд. рублей, что на 500 млн. рублей больше, чем в 2014 году. Но это не самое главное, - отметил Валерий Шанцев. - Важно еще сделать так, чтобы они чувствовали себя нужными и знали, что о ветеранах помнят. Ведь им порой так не хватает просто обыкновенных слов, доказывающих нашу искреннюю любовь».

18+

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?