NewsRoom24 25 мая 2017 21:30 16 +

Губернаторская инициатива достойна одобрения и внимания, - Травин

26.02.2014 18:59
Губернаторская инициатива достойна одобрения и внимания, - Травин
Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин прокомментировал инициативу губернатора Валерия Шанцева совместно с нижегородцами обсудить меры по борьбе с пьянством за рулем.
Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru – " Эффективность предложения заключается в том, чтобы общество почувствовало свою ответственность за то, что сегодня по дорогам катаются пьяные, а мы, как гражданское общество, для борьбы с этим ничего не делаем.

Губернаторская инициатива достойна одобрения и внимания и заслуживает признания с точки зрения привлечения гражданского общества к решению этой проблемы. А я всегда говорил, что эту проблему не может решить ни прокурор, ни судья, ни работник ГАИ. Можем решить только мы с вами. Исключительно мы с вами. Как это делается во всем цивилизованном мире? Увидели, что нетрезвый садится за руль, подойдите к нему, пообщайтесь с ним. Очень может быть, что он прислушается, особенно, если вы хороший психолог. А если вы хрупкая барышня, позвоните в полицию, сообщите, что на такой-то машине поехал нетрезвый водитель.

Нельзя приставить к каждому нетрезвому водителю инспектора, а если приставить, то они могут еще и договориться. А вот с нами [гражданским обществом] не договоришься. Потому что я прекрасно понимаю, что он поехал убивать моих детей. Поэтому ответственность за это, возможно, должна быть полностью возложена на гражданское общество. Увидел – прими меры, сообщи, останови, предотврати.

В первую очередь это в наших интересах, потому что государство с этой проблемой не справляется. Если эта инициатива всколыхнет гражданское общество и покажет, что оно тоже должно быть причастно к решению этой проблемы, то в этом будет ценность этой идеи.

Ранее в своем блоге в «Живом Журнале» губернатор Валерий Шанцев предложил нижегородцам обсудить законодательную инициативу по борьбе с пьянством за рулем. «Закон позволяет региону выйти с законодательной инициативой в Федеральное собрание. Можем поработать над темой вместе», - написал глава региона", - заявил журналистам президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, комментируя инициативу губернатора Валерия Шанцева совместно с нижегородцами обсудить меры по борьбе с пьянством за рулем.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2013 года Правительством Нижегородской области утверждена Государственная программа «Повышение безопасности дорожного движения Нижегородской области до 2016 года». Соответствующее постановление подписал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Программой также предусмотрено устранение очагов аварийности на ряде участков дорог федерального значения, проходящих по территории Нижегородской области, и дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. В частности, планируется строительство пешеходных переходов на автомобильной дороге Москва – Нижний Новгород (км 358 и км 403), нанесение дорожной разметки, установка и замена барьерных ограждений, установка новых светофорных объектов, установка и замена дорожных знаков, проведение работ по содержанию элементов линий искусственного электроосвещения, устройство автобусных остановок, установка и замена автопавильонов, а также ряд других мероприятий. В том числе, планируется ремонт и оборудование 32 железнодорожных переездов. Программой также предусмотрено повышение уровня технического обеспечения мероприятий по безопасности дорожного движения.

Напомним, по данным ГИБДД по Нижегородской области, за последние 7 лет число дорожно-транспортных происшествий по причине неровного дорожного покрытия в регионе сократилось более чем в 3 раза (2006 год: 49 ДТП; 2013 год: 15 ДТП), а число ДТП из-за недостаточного освещения сократилось почти в 3 раза (2006 год: 170 ДТП; 2013 год: 59 ДТП).


Фото: http://cargofon.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?