NewsRoom24 25 мая 2017 19:47 16 +

Старообрядцы Нижнего Новгорода достойно хранят и чтят традиции, побуждающие к согласию и созиданию в нашем городе, - Кондрашов

13.12.2013 14:23
Старообрядцы Нижнего Новгорода достойно хранят и чтят традиции,    побуждающие к согласию и созиданию в нашем городе, - Кондрашов
Градоначальник посетил храм Успения Пресвятыя Богородицы Русской Православной Старообрядческой Церкви.
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов посетил храм Успения Пресвятыя Богородицы Русской Православной Старообрядческой Церкви. В рамках визита градоначальник осмотрел прихрамовую территорию и обсудил текущие вопросы с настоятелем храма Успения Пресвятыя Богородицы отцом Михаилом (Шашковым) и руководителем приходского совета Романом Мавричевым. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода.

Напомним, во время предыдущей встречи с представителями старообрядческой общины обсуждались вопросы благоустройства прихрамовой территории. В частности, церковнослужители просили оказать помощь в сносе части каменного забора, препятствующего проезду пожарных и грузовых машин, и кронировать старые деревья вокруг территории храма. По итогам прошлого визита была достигнута договоренность об оказании содействия со стороны муниципалитета в решении этих вопросов.

В настоящее время стена демонтирована, проезд для транспорта открыт, ветхие деревья спилены. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о передаче здания комбината ритуальных услуг в собственность Русской Православной Старообрядческой Церкви под создание музея старообрядчества города и Нижегородской области.

«Старообрядцы Нижнего Новгорода достойно хранят и чтят традиции, побуждающие к дружбе, согласию и созиданию в нашем городе. Община сумела в современных сложных условиях сберечь традиционный уклад жизни, религиозное и культурное наследие предков. В 2016 году исполняется 100 лет со дня функционирования храма, и мы сообща должны встретить его достойно», - отметил Олег Кондрашов.

Также в ходе встречи градоначальник вручил отцу Михаилу Благодарственное письмо в номинации городского конкурса «Пастырь добрый» за сохранение религиозных и культурных традиций и многолетнее служение нижегородцам.

По окончании визита глава администрации Олег Кондрашов посетил могилу известного нижегородского краеведа и писателя, знатока старообрядчества Ивана Мельника-Печерского.


Справка. В июне 2011 года при администрации города Нижнего Новгорода был создан Межконфессиональный консультативный совет. Его цель – совершенствование системы взаимодействия с религиозными объединениями, осуществляющими свою деятельность на территории города Нижнего Новгорода.

Основные задачи деятельности Совета: обеспечение взаимодействия с религиозными объединениями, укрепление общественного согласия, достижение взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания.

В состав Совета вошли представители традиционных для Нижнего Новгорода конфессий: православия, ислама, иудаизма, католицизма, протестантизма, старообрядчества, а также представители научно-экспертного сообщества города.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?